Домашняя пицца в духовке рецепт с фото
Пицца — популярнейшее блюдо Итальянской кухни, которое не оставит равнодушным, пожалуй, ни одного гурмана. А простоту приготовления этого кулинарного произведения по достоинству сможет оценить каждая хозяйка. Статья домашняя пицца в духовке рецепт с фото поможет вам быстро и невероятно вкусно накормить гостей и домочадцев.
Ингредиенты: (тесто для 3 пицц)
- Вода- 300 мл.
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Мука- 0,5 кг.
- Сахар- 1 ч.л.
- Соль-1/2 ч.л.
- Дрожжи-1,5 – 2 ч.л. (в зависимости от рекомендаций производителя)
Начинка: (на 3 порции домашней пиццы в духовке рецепт с фото)
- Соус томатный (или томаты протертые)- 140 г. (специи по желанию)
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок- 2 дольки
- Ветчина- 500 гр.
- Сыр («Моцарелла»)- 400 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
Домашняя пицца в духовке рецепт с фото:
- Подготавливаем опару. В миску наливаем 300 мл. теплой воды (38-40 C), добавляем дрожжи, тщательно размешиваем. Чтобы не оставались комочки, муку необходимо предварительно просеять. Далее кладем ложку сахара и немного муки, разводим нашу заготовку до консистенции жидкой кашицы. Накрываем чашку пленкой или полотенцем. Убираем в теплое место на 15-20 минут, чтобы опара увеличилась в объеме, примерно в два раза.
- Делаем соус для смазывания основы пиццы. Томатную пасту выкладываем в миску. Выдавливаем две дольки чеснока, добавляем одну ст. ложку масла оливкового и специи по вкусу (например, сушеный базилик).
- Тем временем, наша опара уже поднялась, и мы можем приступать к вымешиванию теста для пиццы. Первым делом добавляем немного муки, ½ ч.л. соли и 3 столовых ложки оливкового масла. Перемешиваем, затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем тесто, до эластичной консистенции.
- Полученное тесто накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
- Готовим начинку. Тут все еще проще. Нарезаем болгарский перец и ветчину небольшими кусочками, натираем сыр на крупной терке.
- Поднявшееся тесто для пиццы, делим на три части. Берем одну порцию, тонко раскатываем, выкладываем на противень. Чем тоньше раскатать тесто, тем вкуснее, на мой взгляд, получается пицца. Хозяйкам на заметку: поскольку пиццу вкуснее всего подавать в горячем виде, остальные порции можно убрать в холодильник. А при необходимости достать и приготовить.
- Смазываем сверху приготовленным соусом, посыпаем базиликом, выкладываем перец, ветчину и посыпаем натертым сыром. Как вы понимаете, начинку можно использовать самую разнообразную, помидоры, грибы, курицу, и т.д. Важно помнить, что при приготовлении домашней пиццы в духовке рецепт с фото, неизменными остаются два ингредиента: томатная паста и сыр «Моцарелла».
Читайте также: Курица в рукаве в духовке рецепт
Эти два продукта сделают ваше блюдо не хуже чем в дорогом итальянском ресторане.
- Ставим пиццу в разогретую до 180 гр. Духовку на 20 минут. Вынимаем, подаем на стол.
ВСЕ! Домашняя пицца в духовке рецепт с фото выполнены на раз — два! ПИЦЦА ГОТОВА! Приятного аппетита.