Не знаю, с кем поделиться, очень нужно хоть чье-то мнение и совет… Или просто выговориться. У нас с мужем уже 12 лет брака и наступил серьезный кризис в отношениях… Я серьезно задумываюсь о разводе, не могу представить себе будущее с этим человеком, настолько уже погрязли в быту, смотрю на него как на соседа, а не мужчину. Но с другой стороны, у нас достаточно маленькие дети - 5 и 9 лет, как они на все это отреагируют. Не знаю как с ним начать разговор, я все держу в себе, подозреваю, что для него это будет как гром среди ясного неба, для окружающих мы образцовая семья, и мой муж чувствует себя вполне комфортно в сложившейся ситуации. Но я не хочу провести свою жизнь с равнодушным человеком, мне всего 35 лет, и мне кажется, можно встретить родственную душу или на худой конец, пожить просто для себя, не подстраиваясь постоянно под нелюбимого человека. Не знаю как быть, сердце подсказывает, что нужно выходить из этих пустых отношений, а разум говорит, что нужно искать возможность реанимировать отношения. А как попытаться? Как заставить себя поменять отношение, полюбить заново человека, разве такое возможно?
Полюбить заново очень даже реально. Мы с мужем всего 11 лет вместе, а 2 года назад я прошла через это. Совсем по-другому на него смотрю сейчас, вновь люблю его, но вот он меня уже нет. Живем как соседи.
Хотелось бы поделиться моим мнением. У меня нет такого большого опыта в браке как у вас, но мой вам совет: поезжайте на некоторое время пожить на дачу либо в отпуск за рубеж одна. Мне кажется, Вам просто необходимо побыть наедине с собой, отдохнуть от семьи (как бы это плохо ни звучало). Побудьте на время свободной от домашней суеты, от быта. Я думаю, это поможет Вам определиться, чего же Вы на самом деле хотите в этой жизни.
Ваша главная ошибка в том, что не говорите мужу о своих переживаниях. Как мужчина может что-то изменить, если он даже не догадывается о существующих проблемах? Нужно сесть и поговорить, как взрослые люди. Ведь разбить всегда легче, чем склееть. Я думаю мужу тоже надоел весь этот быт и он с радостью развеется с Вами вдвоём, например в отпуске. А деток на время можно отправить к бабушке.
Понимаю, что рано или поздно этот разговор состоится, сейчас в воздухе витают одни недомолвки. Муж не понимает, что со мной происходит, хотя может просто делает вид... А я даже в отпуск с ним не хочу, в прошлом году ездили, там еще больше все раздражает, так как больше времени проводим вдвоем. Спасибо вам за мнение. Понимаю, что нужно с ним говорить, как-то вытягивать это положение, с каждым днем невыносимее...
Поговорить с мужем нужно обязательно: хоть расставите все точки над И. Вы так сразу поймёте, только Вас раздражают эти отношения или мужа тоже. Поймёте, что именно между вами происходит. Порой мы сами себя накручиваем, придумываем какие-то проблемы из ничего. Однозначно, люди притираются друг к другу, да и Вы устали (двое детей всё-таки!). Вашу совместную жизнь однозначно нужно разнообразить, если вы оба хотите спасти брак.
Не опускайте руки. Поговорите вместе. Я так понимаю, что вам просто стало скучно, в ваш муж не пьёт и не ведёт себя недостойно. Хотя бы по выходным детей отдайте под присмотр, а сами назначьте свидание, сходите в кафе, проведите время вдвоём. Всё наладится. Не разводитесь.
Все проблемы в вашей голове, вы же не разговариваете со своим мужчиной, а отвечаете сами за него. Стоит сесть и поговорить, обсудить все ваши проблемы. Дети не должны страдать из-за того что вы просто элементарно не хотите говорить. Вы же любили этого человека, родили от него детей, до сих пор ложитесь с ним в одну постель. За столько лет совместной жизни души ближе вам не найти, страсть да, но душа это ерунда.
К сожалению, такое случается часто. У моей сестры с мужем похожая проблема. Только они оба уже давно друг друга ненавидят, живут вместе из-за дочки. В итоге страдают все. Может быть, вам попробовать поговорить с психологом, выслушать совет профессионала. Он подскажет, как сделать шаг вперед и поговорить с мужем.
Наверное, каждая семья рано или поздно начнет проходить проблемы как у вас. Все заключается в однообразии жизни, которая по уши увязла в быту. На вашем месте, я бы сначала поговорила с мужем. Потом вместе бы решали, что делать с этим. Отношения надо поддерживать периодической романтикой, возможно даже поездкой куда-то вдвоем на пару дней. Пробуйте!
Вам нужно больше разговаривать с мужем, ваша ошибка в том, что вы все держите в себе. Восстановить отношения можно, для начала попробуйте сменить обстановку, поехать вместе с детьми отдохнуть. И все потихоньку наладится.
У моей сестры брак вот так же распался. Быт, работа на износ, ипотека с вечной экономией, убили прочные казалось бы отношения.