Вот у меня и 19-20 неделя беременности, есть вопрос - шевеления, как часто они должны быть? Как понять что все хорошо. Кто помнит свои ощущения, поделитесь, пожалуйста, как оно у вас было. Хочется сравнить...
В это время обычно ещё сильно не ощущаются движения, так как ребёночек ещё маленький. У меня были просто отдельные, нечастые толчки.
Срок 19-20 недель маленький, я чувствовала толчки вечером 1-2 раза. Но у меня сын был ленивый, так что даже после 30 недели шевеления были 2-3 в день, меня даже из-за этого постоянно отправляли на сохранение, но врач мне говорила что в основном самые активные шевеления после 32 недели, по этому тогда начинается контроль КТГ.
У меня после того как ребенок начал шевелится в первые день это было утром и после обеда. А потом шевеления были ощутимы достаточно часто, особенно после приема пиши и конфетки.
Конкретных чисел не припомню, но у меня не очень активная девочка была в этот период. Вот попозже уже танцевала и била ногами чечетку и посей день занимается танцами. У каждого индивидуально, все зависит от того, беспокойный ребеночек или нет.
Я только на таком сроке в первый раз почувствовала шевеления. Очень редко и их можно спутать с газиками в кишечнике.
Как я Вас понимаю. Когда первый ребенок ко всему относишься настороженно и начинается паника, если покажется что что то не так. Все дети разные, кто то активный, кто то пассивный. Активные дети они сразу активничают в животике. Моя малышка очень пассивная была в животе и после рождения тоже, такой характер. Шевеления я чувствовала в этом сроке очень редко, наверное 1-3 раза в сутки. Ближе к 30-й неделе только ножками толкалась и также не часто.
У меня шевеления были очень частые, я даже ходила несколько раз на УЗИ без направления врача, чтобы убедиться, что нет гипоксии плода. На УЗИ говорили, что всё хорошо, просто малыш активный. Я читала, что после еды они особенно активны.
У меня шевеления появились примерно на 24-25 недели. До этого момента я очень переживала, но ощущения непередаваемые. Как будто воздух проглотила и первые шевеления были похожи на перемещение этого воздушного пузырька по брюшной полости.