4 месяца не могу забеременеть...

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем BLONDI, 24 фев 2018.

1. BLONDI

BLONDI Новичок

Подскажите, когда начинать бить тревогу? Сколько месяцев неудачных попыток забеременеть считается нормой, а когда уже можно предположить бесплодие? Я уже 4 месяца не могу забеременеть... Мне 25 лет, никаких болезней ни у меня ни у мужа вроде бы нет, вредные привычки тоже отсутствуют, цикл регулярный - как по часам! Подруги забеременели, кто в первый, кто во второй месяц планирования, а одна так вообще - от одного раза со случайным знакомым((. Начинаю потихоньку переживать.

2. Загрузка...

3. АннаМищенко

АннаМищенко Пользователь

Сходите к врачу на консультацию, а вообще лучше просто отпустить ситуацию и не зацикливаться на этом и придет беременность нежданно!)))

4. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Мне моя гинеколог сказала, что сначала год пытаться самой, потом если что назначат препараты или лечение. Но у меня получилось спустя 5 месяцев.

5. melinda

melinda Guest

Вы пишете, что у мужа "вроде бы" всё нормально. То есть - точно Вы не знаете. Я считаю, если у Вас точно всё хорошо по-женски, то обследоваться надо ему.

6. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

И мне в свои 25 также казалось, что четвертый месяц и никак. Я уже отчаялась, и вот когда перестала переживать, и решила, что забеременею когда время придёт, то и получилось с седьмого раза.

7. Ирэна

Ирэна Пользователь

Предполагать бесплодие вообще не надо, сдайте анализы на гормоны, пройдите обследование, если понадобится - лечение, и все получится!

8. Вера1900

Вера1900 Пользователь

Обычно советуют, если через полгода попыток не получается - обращайтесь с партнером к врачу.

9. Светочек94

Светочек94 Пользователь

Если не обращались в центр планирования семьи, то лучше обратитесь. Пройдите обследование повторно. А от себя добавлю, мне помогла фолиевая кислота и витамин Е.

10. Катарина

Катарина Пользователь

4 месяца - очень маленький срок. Врачи всегда дают год на то, чтобы наступила беременность. И только после этого начинают обследовать на бесплодие.

11. yulia163

yulia163 Пользователь

Вам переживать пока не к чему, я забеременела спустя год после свадьбы.

12. Врачи рекомендуют после полгода не удачных попыток обращаться к специалистам, в наше время есть много способов забеременеть и один из них экстракорпоральное оплодотворение, мы с мужем долгое время не могли иметь детей, пока не обратились в клинику репродуктивной медицины, сейчас у нас двойня, чего и вам желаем.

13. kseny44ka

kseny44ka Новичок

У нас тоже долго не выходило, где-то около полугода, но моя гинеколог говорила, что год точно своими попытками пробовать, а потом уж решать. Пробуйте подгадывать под овуляцию! Но параллельно мы обследования прошли, на скрытые инфекции, УЗИ.. плюс я заранее прям начала пить фолиевую кислоту, она для нервной системы будущего малыша полезна, а муж у меня пил Спермаплант, его часто рекомендуют для улучшения сперматогенеза. Там натуральный состав, экстракты растений плюс аминокислоты, но они хорошо поддерживают мужской организм и улучшают качество спермы. Ну и важно конечно отпустить ситуацию, все обязательно получится! Просто звезды должны сойтись:)

14. Юля_юля

Юля_юля Пользователь

у нас 9 не выходило, вообще читала что на обследование стоит идти если год не выходит

Поделиться этой страницей