492529Все что нужно знать о страйкболе в 2023 году

Тема в разделе "Обо всем на свете", создана пользователем blogger, 27 дек 2022.

1. blogger

blogger Пользователь

Страйкбол – военная, командная игра с пневматическим оружием. Вместо боевых пуль применяется пластиковые 6 мм или 8 мм. Шарики неплохо имитируют стрельбу из оружия на дистанции до 100 метров.
    Узнал я о страйкболе от друзей приехавших с полигонной ролевой игры по вселенной Метро. Мне всегда нравилось оружие, шутеры и различные миры, сочетающие ролевую составляющую с перестрелками. Друзья поразили меня в самое сердечко рассказами о пристрелках, штурме базы и ночном рейде. Я начал читать больше и буквально загорелся желанием попробовать сыграть в старйкбол. Но цены на страйкбольное оружие, форму и амуницию долго не позволяли мне начать – по моим расчётам минимальный набор выходил в 25К.
    Впервые я поиграл в страйкбол в Екатеринбурге в крутом центре Бей-Беги. Там есть услуга аренды всего необходимого для игры в страйкбол. Стоила аренда не дорого, 1800 за открытую игру, которая длилась часа 3. За меня заплатили друзья чтобы я наконец-то перестал ныть что нет денег и попробовал сыграть. Игра подарила мне массу незабываемых ярких эмоций . Полигон Бей-Беги это бывшее здание фабрики, переоборудованное под тактическую площадку с кучей укрытий, коридоров, комнат – так что ощущение погружение было полнейшим. Первая игра в страйкбол прошла очень круто. Игра подтолкнула меня начать потихоньку покупать снаряжение. По тому что играть в Бей-Беги с несколькими десятками людей это конечно круто, но хотелось поучаствовать в играх на несколько сотен человек!

Как понять понравиться ли вам страйкбол?
    Найдите возможность поиграть в страйкбол пару часов. Очень быстро вы поймете подходит вам это увлечение или нет. . Совет может показаться очевидным. Но я знаю несколько людей, которые годами, как я, откладывали первую игру под разными надуманными предлогами и хотели сначала купить снаряжение. И наоборот немало страйкболистов загорелись этим хобби за компанию приехав на какую-нибудь страйкбольную игру в качестве небоевого персонажа или вообще фотографа.
    Помните, что не обязательно покупать снаряжение для первой игры его можно:
    1) Арендовать – на многих полигонах вам предоставят все необходимое снаряжение для страйкбола за 2-3 тысячи рублей.
    2) Попросить у друзей – вряд ли вам дадут свой тюнингованный привод за 50К, но форму и старое или запасное оружие могут предоставить. Для первой игры этого достаточно .

Почему тысячи людей играют в страйкбол:
    1) Возможность безопасно пережить драйв сражения. Страйк это отличный способ выплеснуть агрессию, побегать и пострелять, ощутить радость победы, ощутить адреналиновую эйфорию от штурма или сложной схватки.
    2) Крутой, полноценный отдых. Для многих отдых это выпить пива и посмотреть кино. Но для меня запоминающийся отдых - это смена рода деятельности . Страйкбол позволяет вам ощутить себя солдатом и пережить полноценные эмоции от сражения.
    3) Командное развлечение. Чувство поддержки, боевого братства, совместной игры дарит массу приятных ощущений. Это у нас где-то на подкорке, как бы мы не пытались отгородиться от всех в своём маленьком мирке, командные игры дарят особые впечатления и помогают завести новых друзей.
    4) Страйкбольные игры. В любом регионе можно найти игру на любой вкус от военных сражений на несколько сотен человек, до ролевых игр по Метро или Сталкеру.
    5) Реконструкция. Некоторые стараются использовать одежду и снаряжение приближенное к реальным подразделениям. Кому-то нравятся наши подразделения. Некоторые фанатеют от военных США. Есть даже те, кто реконструируют военнослужащих какого-нибудь Израиля или Германии 80-х годов. По-своему интересный опыт.

Что нужно купить новичку для страйкбола?
    Есть серия толковых роликов на канале Таганай «Собираем самый дешевый комплект для новичка в страйкболе» - там наглядно показывают, что можно купить и как затем превратить этот комплект в полноценный набор для комфортной игры.

Где играть в страйкбол?
    1) Найдите страйкбольные полигоны рядом в Яндексе или Гугле – обычно там проводят небольшие открытые игры каждую неделю. В том же Екатеринбурга по мимо страйкбольного полигона https://bei-begi.ru есть ещё парочка мест.
    2) На сайте gamra.ru и аналогичных ресурсах можно найти анонсы открытых страйкбольных игр в вашем регионе, связаться с организаторами и принять участие.

2. Загрузка...

Поделиться этой страницей