Абрикосы для беременных - польза и вред

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Alise1991, 11 апр 2018.

1. Alise1991

Alise1991 Пользователь

Девочки, у нас( я из Сочи) уже продают свежие абрикосы. Скорее всего, из Абхазии. Понятно, что витамины и все такое... Но нет ли для беременных противопоказаний? В чем их польза, а в чем вред?

2. Загрузка...

3. Янат

Янат Пользователь

Я думаю в Абхазии еще не созрели абрикосы:)), вероятно это откуда то из совсем дальних стран. И конечно, абрикосы полезны беременным, там же витамины и каротин, и ещё калий. Но, я знаю, что нельзя абрикосы есть натощак, и еще они противопоказаны при гастрите и язве. Кушайте, но в меру, конечно.

4. Алинка Малинка

Алинка Малинка Пользователь

У меня язва желудка и абрикосы ем очень мало. Особенно, натощак нельзя. Ну, это большинства или вообще всех фруктов касается. Они и абрикос в частности, повышают кислотность желудка, что не есть хорошо. Пару абрикосов можно, но не больше.

5. Валерьянка

Валерьянка Пользователь

Думаю, если кушать абрикос на завтрак в каше или перекус на полдник, то вполне можно даже тем, у кого проблемы с желудком. Так все фрукты и тем более соки. Они раздражают слизистую желудка и от этого могут быть боли.

6. VICK

VICK Пользователь

Не знаю, почему вы говорите, что абрикос плохо влияет на желудок!? Я наоборот кушаю абрикосы в их сезон и не только, потому что у меня часто запоры случаются. И мой гастроэнтеролог это одобряет.

Поделиться этой страницей