Акне у подростков лечение в домашних условиях

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Загадка, 8 окт 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Sofi

Sofi Новичок

Я своей дочке прыщи мажу цинковой пастой. Правда, смывается она плохо, но очень хорошо подсушивает. А умывается овсянкой, предварительно измельченной в блендере. Очень хорошо помогает.

4. Светлячок

Светлячок Пользователь

Сыну помогало черное мыло с алиэкспресса. Просит еще заказать. Многие дегтярное мыло советуют. Слышала, что еще кожу надо увлажнять.

5. Kate Mayer

Kate Mayer Новичок

У меня и в подростковом возрасте и сейчас жирная кожа и иногда появляются прыщики, салициловый спирт 2% - отличное средство, просто протирать им на ночь, а если нужно срочно подсушить прыщик, то всегда делаю так- сначала протираю перекисью, потом салицтловым спиртом, а потом немного масла чайного дерева, на утро уже ничего нет))

6. Спасибо вам за статью. Мучалась с акне довольно давно, стеснялась и замазывала, чем усугубляла проблему. Начала всё же искать решения проблемы. Попробовала мёдом, кажется, становится лучше

7. Элен

Элен Новичок

Лично мне хорошо помогает масло "чайного дерева". Только нужно консистенцию послабее, чтобы кожу не сжечь.

8. Дарина77

Дарина77 Пользователь

А я раньше ацетилсалициловым пилингом прыщи выводила. Нужно растолочь 3-4 таблетки ацетилсалициловой кислоты, добавить туда мед и оливковое масло. Но есть и другие варианты приготовления. Такой пилинг очень эффективно с прыщами борется.

9. Милая Мила

Милая Мила Пользователь

А мне в своё время помогла обычная из аптеки салициловая кислота. Протирала проблемные места и прыщики вскоре стали проходить. Но надо быть осторожными, кислота сильно сушит кожу.

10. tanda

tanda Пользователь

Хороший эффект дает измельченная в порошок таблетка обычного аспирина, разведенная с водой.

11. Sofia

Sofia Пользователь

Мне он тоже помог, только я маски делала - растапливала ложку мёда на водяной бане и добавляла пару таблеток аспирина, измельчённых в порошок.

12. Алиса П.

Алиса П. Пользователь

Делаю сыну-подростку раз в неделю маску из чёрной глины. И пузырёк у него всегда с "огуречным лосьоном" или с "розовой водой" наготове, если что-то вскочет прижечь.

13. sonyalobanova93

sonyalobanova93 Пользователь

Лучше не терять время и сразу пойти к дерматологу, с акне лучше не шутить, так как останутся следы.

14. Линда

Линда Пользователь

Меня мама также заставляла умываться дегтярным мылом. У него такой противны

Поделиться этой страницей