Алкоголизм в семье что делать?

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Адам&Ева, 24 мар 2018.

1. Адам&Ева

Адам&Ева Пользователь

Муж уходит в запои, меняться не хочет, с работы уволили, у нас трое детей, как жить дальше? Люблю его.

2. Загрузка...

Похожие темы - Алкоголизм семье
    1. Marija
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      130
    2. VeroNika05
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      130
    3. steve.kim.92
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      507

3. Леди Винтер

Леди Винтер Пользователь

Скажу Вам прямо - Вы, мягко говоря, не в себе. Оно Вам надо? Вы молодая, красивая женщина, трое прекрасных детей! Да хотя бы ради них засунуть свое люблю куда подальше, уйти, и создать детям нормальные условия для жизни. Поверьте, дальше только хуже. Мне 27, и я уже 20 лет не могу простить матери того, что она в свое время не разошлась с пьющим отцом. У меня не было нормального детства. Пожалейте своих детей, бегите от него!

Мириамель нравится это.
  4. Советница

Советница Пользователь

Вы уж простите, но это не любовь к мужчине, а зависимость от него, мазохизм какой-то. У Вас дети, вы молоды - вот истинная мотивация изменить свою жизнь. Я за сохранение брака, но если алкоголик не хочет меняться, то насильно не заставите. И будут тогда потеряны 5 жизней! Задумайтесь.

5. Умница

Умница Новичок

Есть такие женщины, которые жалеют алкоголиков рядом. Надеются их исправить, и типа вот еще немного и все будет хорошо. Не будет! Люди не меняются. Характер до 3 лет формируется, а далее только шлифуется. Слабак ваш муж, нашел себя в бутылке и вынырнуть не может. Хобби ему надо, возможность реализации - пусть хоть в танчики играет, но не пьет. Не уважаю выпивающих...

6. KatyaTya

KatyaTya Новичок

Тут только два решения: насильно вести к врачу, либо уходить не оглядываясь. Пожалейте себя и своих детей. Если человеку нравится такая жизнь, то он не будет меняться, как бы вы его не любили. Спасение утопающего-дело рук самого утопающего!

7. Энжи80

Энжи80 Новичок

Если ваш муж сам не захочет лечиться от алкоголизма, то бесполезно что-то предпринимать. Это серьезная болезнь, а не вредная привычка. Один мой знакомы алкоголик говорил, что понять его может только такой же как и он. Поэтому только добровольное лечение, кодирование.
    Если муж не хочет лечиться, то вы обречены положить свою жизнь к ногам алкоголика или же найти в себе силы и уйти от него. Прежде всего подумайте о детях.

8. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Алкоголизм - это страшная вещь. Сейчас он просто уходит в запой, а дальше начнет проявлять агрессию, подымать руку и на вас и на ваших детей. Пока вы еще молоды и дети малы, бегите иначе не простите себе того, что не сделали этого раньше, когда дети начнут вас в этом обвинять.

9. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Получается, что муж алкоголик вам дороже, чем дети? Разве такой отец сможет их по нормальному воспитать? Извините, конечно, но зачем рожать троих детей от пьющего человека? О чем вы раньше думали?

10. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Вопрос не к Вашему мужу, а к Вам: Вы его любите? Значит, Вас все устраивает: и его, что его уволили, что Вы должны сами тянуть семью. Вам нужно работать над собой и поднимать свою самооценку. Если Вы позволяете , чтобы возле Вас был алкоголик -- Вы не цените, не любите себя. Хотите любите дальше и рожайте от его детей. Выбор за Вами.

11. yulia163

yulia163 Пользователь

Отец моего мужа пил лет 20 подряд, ничего не помогало. Бабушка (то есть мать мужа) ходила к гадалкам, всяким бабкам, кодировала, даже в церкви свечки ставила. Кроме профессионалов никто не поможет! Ну и от самого человека зависит. Ей предложили отправить деда на лечение в реабилитационный центр. Он вернулся и не пьет уже 4 месяца, хотя раньше беспробудно пьянствовал.

12. tangarin

tangarin Пользователь

Алкоголизм действительно одна из самых тяжелых болезней, которая лечится очень сложно. Мой брат страдал от тяжелой формы зависимости, помогло только кодирование от алкоголизма https://taomed.by/buter-lyudmila-anatolevna/ Клиника смогла справиться. Врач Бутер Л.А. смогла избавить от многолетнего алкоголизма. Если у вас такая же проблема, обратитесь

13. MonaLi

MonaLi Пользователь

Алкоголизм - это беда для всей семье, причем сам зависимый часто не признает , что он болен и ему нужно лечиться. В итоге страдает вся семья и отсюда скандалы и разводы.

Мириамель нравится это.
  14. Mimka

Mimka Новичок

Лечить нужно, но нужно еще чтоб он сам этого хотел, иначе все бесполезно.

Поделиться этой страницей