Альтернативная медицина хороша только в лёгких случаях - во время простуды и тому подобное. А вот если появилось серьёзное заболевание - то только к специалистам. Они учатся на врача 10 лет!.
Альтернативная медицина может быть только вспомогательным средством в лечении. Тем более, когда речь идет о детях. В вопросах здоровья нельзя брать на себя такую ответственность, нужно обязательно обратиться к официальной медицине.
Альтернативная медицина это своего рода профилактика. В некоторых случаях она конечно может привести к выздоровлению, но это скорее исключение, чем правило.
Тоже согласна с мнением, что альтернативная медицина это профилактика или лечение легких недугов. Для вирусов и тяжелых болячек к официальным врачам!
А я читала, как один немецкий знахарь спас ногу больного от ампутации личинками мух. Они питались гноем и очистили болячку полностью. Противные существа, но спасли человек и ногу, и жизнь. Так что, альтернативная медицина помогает не только в легких случаях.
Все должно быть в меру и к месту. Где то и альтернативная медицина будет в самый раз, а где пора к врачу.
Альтернативная медицина - это отличное дополнение к лечению, которое назначает врач. Я всегда использую разные травы и масла. Ну и профилактика простуды тоже хорошая.
даже во время простуды не всегда хороша. банальный насморк может перейти в осложнения, например, в гайморит как у меня сейчас
Если под альтернативной медициной понимать лечение у знахарей, то я не пойду на такой эксперимент над своим организмом. В качестве альтернативы аллопатии я выбираю гомеопатию.
Было у меня такое что делала операцию, проблема не решилась а в итоге пошла к бабушке одной и через пару дней все само прошло.Когда ничего не помогает , можно попробовать.
Лучше всё же лечить свои проблемы нормальной медициной, тем более есть вполне адекватные медицинские центры сейчас, например сеть "Открытая клиника " https://openclinics.ru/ оказывает большой спектр услуг.