Подскажите, какие анализы нужно сдавать в 30 недель беременности, помимо стандартной мочи и крови из пальца? Вроде там будет что-то вроде комиссии, как при вставании на учет? К чему нужно подготовиться, каких специалистов еще проходить? А на кресле будут смотреть и брать мазок? Замучалась уже с этими походами в поликлинику, каждый раз иду как на каторгу, скорее бы родить))
Я сдавала 3 анализа: - на ToRCH-инфекции - это краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус и герпес. Они самые опасные для малыша. - кровь на сахар с нагрузкой (взяли кровь, дали выпить 50 мл. глюкозы, через 2 часа снова взяли кровь). - кровь на СПИД и сифилис. Мазок мой врач не брал, сказал, что осматривать в зеркалах беременную нежелательно. А у подруги (она у другого врача на учете стояла) его брали. Из врачей нужно будет пройти терапевта и окулиста. P.S. Как я Вас понимаю. Сама удивлялась, как мамы и бабушки нас без стольких анализов рожали... Такое ощущение, что сейчас не ребенка родить собираешься, а в космос лететь.
Мне назначили сдать анализы на диабет беременных: толерантность к глюкозе, кровь из вены на ВИЧ, торч инфекции.
В 30 недель как раз уходишь в декрет. Я обходила врачей дополнительно, участковый гинеколог дал направление к терапевту. И так же планово сдавала кровь, мочу, анализ на сахар и торч инфекции. Но там ничего сложного, хотя я тоже не любила эти регулярные походы к врачам.
В 30 недель сдавала, как и все кровь из вены на спид, ToRCH-инфекцию, сифилис ну и стандартно общий анализ крови и мочи. Также назначили повторно сделать ЭКГ, а вот кровь на толерантность к глюкозе сдавала на 25 неделе. На кресле меня не смотрели, хотя вроде как должны были.