За эту зиму цистит меня просто измучил. К врачу из-за работы совсем никак не попадаю. Кто в курсе, надо ли принимать при цистите антибиотики? Если да, то какие. Поделитесь вашим опытом и отзывами об антибиотиках при цистите.
Антибиотик не принимала при цистите, хватило противомикробного. А к врачу все же надо сходить, если у вас это достаточно часто, судя по вопросу.
Я лечилась Левомицетином. Принимала по одной таблетке в день, дней пять наверно. Помогло быстро, после первого приема стало уже легче.
Мне когда-то помог фурадонин. Но лучше не занимайтесь самолечением. Ведь цистит может быть следствием многих заболеваний. Если это неоднократно повторяется, необходимо выяснить причину.
Ципрофлоксацин. Гентамицин (он только в виде уколов бывает, термоядерный). Врачи могут посоветовать монурал. Но если честно, циститом страдает 2/3женского населения, а лечить его никто не умеет, только деньги выкачивают.
Ну антибиотик рекомендую принимать только в самом крайнем случае, когда уже запустили болезнь. Если выбирать из недорогих и эффективных, я принимала Ципрофлоксацин.
По-моему, антибиотики врачи назначают достаточно часто при цистите. Кто его знает, правильно это или нет. Часто назначают Монурал, Фурадонин, Левомицитин. Вообще антибиотики, конечно, эффективны, но они убивают все подряд - и вредное, и полезное.
Спасибо за ответы. То есть, получается, что антибиотики не обязательно принимать. Хотела спросить насчет левомицитина - я думала, что это уже очень устаревший препарат, который уже и не назначает никто.
А я думаю, что антибиотики скорее обязательны. К тому же, мало кто идет к врачу при первых симптомах заболевания. А к доктору попадаем уже, когда совсем прижало, то есть без антибиотиков - никак.
Девочки, ну какие антибиотики??? Вы о чем??? Чтобы снять боль и потом при малейшей постуде опять мучаться от боли? Серьезно??? К врачу надо идти и если он вам прописывает антибиотики. то слать такого врача надо! Я тему создала про лечение хронического цистита - лечила его вливаниями (инстилляциями) препарата. И вылечила! Тьфу-тьфу-тьфу! 12 вливаний препаратом и потом профиклатика (обязательно!!!!) 3 месяца! И все! препарат российский, проверенный, недорогой, но действенный!