Атопический дерматит. Как лечить кожные проявления?

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Anastasiya13, 26 мар 2018.

1. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Недавно у малыша начался атопический дерматит, причину найти не можем, рацион питания не меняли вообще, живем в той же среде что и всегда. Высыпания по всему телу особенно под коленками. Может кто сталкивался с этой проблемой, как быстро и эффективно вылечить кожные проявления поскольку анализы на аллергены делаются очень долго?

2. Загрузка...

3. ann2185

ann2185 Пользователь

Мы также мучаемся уже 2 года. Сдали кровь на аллергены, прошли УЗИ брюшной полости, сдавали анализы на лактозную непереносимость, кал на копрограмму и дисбактериоз. Сейчас проходим лечение. А вообще с пятнами нам помогала гомеопатическая мазь «Графитес», она чёрного цвета.

Anastasiya13 нравится это.
  4. Советница

Советница Пользователь

Как ни крути, а анализ на аллергены сдать нужно! И полное обследование малыша. Наследственность тут тоже роль играет: если у родителей или у ближайших родственников есть атопическая гиперчувствительность, то 50-80% вероятности, что и у ребёнка будет эта болячка. Лечение лучше доверить врачам и особую диету нужно ребёнку соблюдать.

5. Mangula

Mangula Guest

При атопическом дерматите постарайтесь найти причину. Мы делали так. Завели пищевой дневник. Сдали кровь на аллергены. Принимали абсорбенты и антигистаминные препараты. Кожу обязательно увлажняли, в том числе во время и после купания.

6. Pavlova24

Pavlova24 Пользователь

Как и писали выше,без анализов никак. Но сдав анализы,у нас,например,не особо все прояснилось..кучу мазей пробовали,антигистаминных и тд..По итогу мы пользуемся:абсорбент-Полисорб,из антигистаминных-Фенистил,но не Российский(вроде все одно и тоже,а от нашего эффекта нет,а от зарубежного есть),кремом пользуемся Глутамолом,если кожа прям сухая- Биодерма или немецкий Neuroderm. А если какое-то ярое проявление,то точечно Элоком или Адвантан.

7. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

А какой возраст у ребёнка? Мы мучались этим примерно с полугода, сначала казалось, что безрезультатно, и пищевой дневник вела, и аллергены выявили, и лечились по схемам описанным выше, ничего не помогало, совсем большие пятна убирали гормональными мазями (скин-кап, адвантан). После года начались ремиссии, но все равно нужно ухаживать за кожей, мы используем Липикар от Лярош, перепробовали все известные аптечные кремы для атопиков, остановились пока на этом!

8. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

У нас атопический дерматит начался в один год. Мы тоже Липикаром теперь только купаем, он действительно снимает раздражение и после ванных процедур тоже наношу бальзам из той же серии на тело, без него кожа сильно шелушится и мне кажется даже перестает чесаться.

9. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Да, мне тоже кажется, что перестает чесаться, у меня самой бывают небольшие очаги атопического дерматита, использую Липикар - все быстро проходит! А сейчас у вашего малыша какой возраст?

10. Дориана

Дориана Пользователь

При атопическом дерматите на разных этапах помогает разное. Нужен хороший врач, чтобы следить за ребенком и менять лечение с изменением состояния. Нужно отслеживать, как питание влияет на состояние, погода, климат, отношения с другими детьми (нервное состояние!) Средства по уходу за кожей тоже надо подбирать. Если состояние стабильное, то одно дело, если ухудшение по какой-то причине, то другое. Ликобейз тоже применяем иногда, врач корректирует лечение.

11. Дориана

Дориана Пользователь

Совсем недавно, перед майскими праздниками, у нас вдруг выскочило такое сильное раздражение, никогда раньше такого не видела. И причин вроде не было.
    Доктор сказал, что такой вид страшный и сильно чешется от того, что инфекция какая-то присоединилась, выписал крем пимафукорт. Хорошо, что он быстро помог, а то на ребенка страшно смотреть было.
    Так что мамам бдительность нельзя терять никогда.

12. Нариша

Нариша Новичок

Атопический дерматит может быть и без аллергии. У нас аллергены так и не выявили. Это просто такое состояние кожи, когда она постоянно требует увлажнения. А если пересыхает, то начинаются обострения. Лечиться надо только тогда. Мы принимаем Полисорб и мажемся кремом Комфодерм К. Через несколько дней все проходит. На ютубе есть передачи с Доктором Комаровским. Он очень хорошо рассказывает про атопический дерматит. Если б не он, до сих пор бы наверное искали, на что аллергия. Она у нас была какая-то плавающая. То есть реакция на определенные продукты, то нет. А оказалось, что вовсе не на продукты.

13. Дориана

Дориана Пользователь

Хорошие передачи, я тоже смотрела и иногда пересматриваю, когда вопросы возникают.

Меня заинтересовало его мнение про используемые медикаменты для лечения.
    Если бы раньше мне врач предложил для лечения пимафукорт или другое средство с гормональной составляющей, то я бы наверняка насторожилась и не знаю, как бы отнеслась.
    А у Комаровского точно сказано, и не один раз, что в настоящее время для лечения атопического дерматита бывает необходимо использовать гормональные препараты и антибиотики, это нормальное решение вопроса для облегчения состояния ребенка.

14. Margoo

Margoo Новичок

Сдавали через Lab4u, готов уже через 4 дня (если на выходные не попадаешь), скидка примерно 50% - оформляешь и оплачиваешь онлайн, удобно очень. В сравнении с остальными клиниками, лабораториями - самый бюджетный вариант, мне кажется.

Поделиться этой страницей