Азооспермия. Есть ли шанс на беременность?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Lotova, 28 апр 2022.

1. Lotova

Lotova Новичок

На днях узнали, что у мужа азооспермия. Если честно, была шокирована диагнозом. Андролог сказал, что единственный шанс это делать биопсию, потом ЭКО. Но посмотрела цены и настроение совсем упало, не потянем мы все эти процедуры, тем более никто не даст гарантии, что с первого раза все получится. Поэтому решила спросить на форуме, может кто-то сталкивался,поделитесь опытом удалось ли забеременеть?

2. Загрузка...

3. Lampada

Lampada Новичок

Проблема серьезная, может есть смысл пообщеться еще с одним специалистом, который предложит какой-то другой способ решения проблемы.

4. Oppaka

Oppaka Новичок

Так ведь можно ЭКО сделать по квоте и биопсию тоже. Мы брали квоту на ЭКО и на биопсию яичка. Делали в Маме. Перед биопсией консультировались с андрологом, и он тоже не давал 100% гарантии на то, что все получиться. Говорил честно, как есть. Но предложил в случае, если спермии взять не удасться, два варианта дальнейшего развития ситуации- либо делать микро- Тезе, либо ДС. Мы с мужем решили в случае неудачи, будем делать микро- Тезе. И благодаря ей спермии были получены и мы смогли сделать ЭКО.

Lotova нравится это.
  5. Lotova

Lotova Новичок

Если я вас правильно поняла, то биопсия тоже попадает под квоту?! А те варианты, которые предложил андролог, они по квоте или самому нужно оплачивать?

6. Oppaka

Oppaka Новичок

Все правильно выпоняли. Первую биопсию мы делали по квоте, а Микро- тезе уже за свой счет. Но это сама информативная биопсия на сегодняшний день. Она делается под микроскопом и врач видит участок, где находитс скопление сперматозоидов. Если решитесь на такой вариант, рекомендую делать в Маме, по одной простой причине. Есть клиники, которые предлагают эту процедуру сделать дешевле, но весь подвох в том, что это цена тошлько за одну сторону, а в Маме стоимость двухсторонней биопсии. Ну и Мельник Я.И., один из лучших оперирующих андрологов. Мы и клинику выбрали только благодаря ему. Очень хотела, чтобы муж попал к нему. И как результат, первый протокол и беременность.

7. Budaka

Budaka Пользователь

А какой может быть другой способ? Знаете что такое азооспермия https://azoospiermiya.ru/ Это серьезная патология, при которой нет сперматозоидов в эякуляте мужчины. В данном случае нужно довериться врачам и без самодеятельности.

8. Varvara

Varvara Пользователь

А мы с мужем подумали хорошо и решили воспользоваться донорской спермой https://donorskaya-sperma-kriobank.ru/ Т.к заболевание сложно поддается лечению, нет гарантий, что после потраченных сил и денег я се же забеременею от него.

Поделиться этой страницей