Бандаж при беременности зачем нужен, зачем бандаж после родов.

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Елена, 16 июл 2016.

1. Елена

Елена Пользователь

Носить или не носить бандаж при беременности, зачем он нужен? Вопрос задаваемый мамочками очень часто, один из минусов бандажа это то что в нем неудобно. Но как утверждают врачи, бандаж необходим если вы чувствуете тяжесть и носить его желательно с недели так 20-25. Конечно многие не носят бандаж до родов,но вот после родов я рекомендую носить его всем,помогает подтянуть животик.

2. Загрузка...

Похожие темы - Бандаж беременности нужен
    1. Marija
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      700
    2. evanntana
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.615
    3. rivtel
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.571

3. Fortuna

Fortuna Новичок

Действительно, после родов бандаж - вещь незаменимая. В самые первые дни способствует лучшему сокращению матки, очищению организма. Конечно, и на фигуру воздействует благотворно, что, несомненно, очень приятно. Лучше купить заранее и взять с собой в роддом. Во время беременности можно носить по показаниям врача. Мне доктора советовали, но во время ношения появлялись неприятные ощущения, поэтому я решила не рисковать и животик от него освободила. Зато после родов носила с удовольствием.

4. Дарья

Дарья Пользователь

Лично я в беременность бандаж одевала только один раз. Показаний к нему не было. Но все подружки то и дело говорили, что нужно) Ну вот я купила и попробовала. Мне не удобно было. Да и носить его можно только 2 часа. И мне все время казалось, что я что-то могу придавить ребенку))). А вот после родов я его носила. Утягивалась по полной, чтобы животик быстрее спал. И мне помогло.

5. Галина

Галина Пользователь

Я носила до родов иногда. Бывало, что прям тяжело ходить - тогда одевала и становилось полегче. Но не дольше часа.

6. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Я сама и мои дочери носили бандаж во второй половине беременности. Хорошо поддерживал живот, меньше растяжек осталось. Да и с ним вообще легче ходить особенно, когда живот большой.

Мивочка нравится это.
  7. Twiggy

Twiggy Пользователь

Я начиталась всяких ужастиков и не носила бандаж ни во время беременности, ни после.
    Во время, как пишут, бандаж мешает ребенку перевернуться головой вниз, если тот сидит на попе.
    А после - сдавливает внутренние органы и не дает им вернуться на место, как положено. Плюс сдавливает матку и не дает ей очищаться от сгустков.
    Не знаю даже, правда это, или нет. Но я решила не рисковать.
    Кстати, растяжек нет, пузо носить было не тяжело, а после родов живот ушел быстро - тут ГВ помогает лучше бандажа.

8. Janna

Janna Пользователь

Мне не нравится, что носить его можно всего пару часов в день - от этого легче не станет. Зато после родов я бондаж носила: у меня мышцы слабые, и бондаж хорош помог утянуться.

9. Кристинка

Кристинка Пользователь

А еще я читала, что если носить его после родов, то мышцы "разленятся" и живот впоследствии будет выглядеть плачевно.

В первую беременность живот был относительно небольшим, потребности в бандаже не ощущала. Прибавка в весе была нормальной, после родов живот ушел очень быстро. Во вторую беременность было посложнее (сама виновата, есть меньше надо было), но все равно обошлась без "сбруи".

10. Ален-ка

Ален-ка Пользователь

Если носить бандаж правильно (во время беременности), то ничего нигде не давит, не жмет. Так говорят врачи. По своему опыту могу сказать, что от растяжек ни бандаж не помогает, ни супер дорогие крема. А после родов бандаж носила немного, потом перестала, живот сам втянулся.

11. Аглая

Аглая Новичок

Я бандаж не носила ни до родов, ни после. Начиталась страшилок разных про вред бандажа и решила, что пользоваться им не буду. Животик после родов уходил месяца три, но меня это нисколько не беспокоило.

12. Викалинка

Викалинка Новичок

Мне стало намного легче, когда купила бандаж. Было примерно 18 недель, живот еще небольшой, но нагрузка на спину уже чувствовалась. У меня вообще спина болит периодически, поэтому бандаж был спасением. Почему в нем неудобно? По-моему, наоборот, очень удобно! А на девятом месяце только он помогал дышать свободно, когда от нагрузки сидалищный нерв ущемило. Лежала на полу в бандаже под одеялом, в комнате темнота и муж чай приносил - так ждали родов :)
    Послеродовой бандаж, особенно, после КС, снимает боль и можно ходить спокойно с ребенком на руках. Только здесь нужен абдоминальный бандаж, а его размер подобрать довольно сложно. Еще он способствует поддержке и укреплению мышц живота, что возвращает в форму быстрее. В общем, я за бандаж, но потому что это удобно, а не потому что "обязательно". Кто заставит носить его, если не хочешь? И зачем? В этом нет смысла.

13. Гузель

Гузель Пользователь

Когда я была уже глубоко беременна, мне гинеколог советовала носить бандаж, чтобы спине было легче. Я купила универсальный бандаж, чтобы и до родов носить, и после. А он оказался дурацким. У меня бедра широкие, так после родов он поднимался и болтался на талии - какая тут уж утяжка для животика??? И до родов особо этот бандаж не помогал.
    Так что лучше покупать специальные бандажи для беременных и бандажи - трусики после родов.

14. Масякра

Масякра Пользователь

В первую беременность пыталась регулярно носить, но он больше давил, чем помогалю Во вторую помучилась немного да и плюнула, а с третьим была уже грамотная - подвязывала живот слингом)

Поделиться этой страницей