Такое дело, нашли у меня бартолинит, лечение при беременности мне кажется опасным. Кто уже сталкивался и лечил в данном состоянии, оставьте отзывы на форуме, пожалуйста. Саму суть заболевания понимаю, но какие перспективы у вас были и получились. И зак какие сроки?
А если его не лечить, ваша инфекция попадет прямиком вашему ребеночку через кровь, либо произойдет внутриутробное инфицирование. Не бойтесь лечить, моей подруге с таким диагнозом сделали операцию во время беременности. Таким образом она избавилась от этой кисты раз и навсегда и без антибиотиков. А потом родила здорового мальчугана.
Лечить нужно все болячки, вне зависимости оттого беременны вы или нет. Грамотная консультация врача и можно вылечить любую болячку.
Ищите грамотного проверенного доктора в этом вопросе. Может в вашем случае понадобится только наблюдение
Если вы беременны и у Вас выявили бартолинит - без правильного своевременного лечения возможна даже операция. А так врач назначает курс лечения в виде антисептических препаратов Мирамистина и Хлоргексидина и мазь Вишневского.
Лечить нужно обязательно, потому что, если начнется нагноение, то придется убирать все это хирургически.
Согласна с предыдущими комментариями: любую болячку в организме не нужно "спускать с поводка", обязательно лечить, наблюдаться у врача, каких бы это сил и денег не стоило. Ведь в Ваших руках не только Ваше здоровье, но и будущего малышика, а за это стоит побороться!
Моя сестра при беременности тоже столкнулась с такой проблемой. Врач немедленно же назначил ей лечение. Он назначил противовоспалительную терапию, потому что была не последняя стадия. Все успешно прошло. Хирургического вмешательства не было, да и малыш у сестры родился здоровый.