У меня при первой беременности на 20 неделе появился белок в моче. Делали анализы в динамике. В итоге назначили препараты, мочегонное. Кроме этого грецкие орехи, сухофрукты. Прием всего привел к уменьшению белка, но в итоге начал выходить песок с почек. А вообще белок в моче свидетельствует о начинающем гистозе.
У моей подруги практически всю беременность находят белок в мочи. Выписывают таблетки, но они что-то не особо помогают.
Меня такая проблема, к счастью, обошла стороной. Всю беременность брали анализы и я очень переживала, чтобы не было белка. Врачи почему-то напугали и я очень боялась, хорошо, что обошлось.
У меня белок в моче из-за переедания, села на диету. Это плохой признак, нужно соблюдать все правила, что описаны в статье.
У меня, начиная с 6 недели по 13 неделю были плохие анализы, причем общие показатели были в норме, но присутствовал белок. После сдачи всех анализов повторно, был поставлен диагноз гестационный пилонефрит и назначено лечение антибиотиками в стационаре. Сейчас 23недели, белок больше в анализа не появлялся.
Забыла сказать, врач объяснял наличие белка тем, что я очень мало пью либо не соблюдаю диету- ем много соленностей, жирного либо слишком приправленных продуктов, но это не так.
У моей беременной подруги появился белок в моче, мучилась с давлением - диагноз гестоз. Лежала в больнице, а в итоге кесарево на 32-33 неделе. Ребенок после года догнал своих сверстников в развитии и сейчас все хорошо. Поэтому белка в анализах боялась и один раз он был в малом количестве, но пропила мочегонное, так как и отеки были, и все нормализовалось. Все таки очень важно во время беременности сдавать анализы, не пропускать визиты к врачам.
На протяжении всей беременности анализы были в норме. За исключением одного раза в середине срока, когда неожиданно появился белок в моче. По назначению врача пропила Канефрон и Хофитол. Через пару недель повторный анализ показал норму. Склоняюсь к тому, что повышение белка спровоцировала перенесённая вирусная инфекция.
Есть препараты, но их должен назначать врач, так как количество употребляемых таблеток зависит от количества белка.
У меня всю беременность анализы были в норме, кроме гемоглобина. А белок в моче говорит о проблемах с почками, а точнее воспалительном процессе в нем.