Пару дней назад с мужем только узнали, что у нас будет малыш, срок 5 недель. Но вчера вечером появились какие-то прозрачные выделения. Запаха они никакого не имеют, но были очень обильные и без всяких примесей. Не знаю что это. Это не опасно? У кого было тоже, что и у меня, отзовитесь. Какова причина может быть таких выделений? Что вы делали в таком случае?
Если они не имеют запаха и не приносят дискомфорт, то все нормально. Гормональный фон меняется у вас.
И я думаю, что это вполне нормально. Если нет болезненных ощущений, никаких примесей в выделениях и запахов, то это допустимо. Для успокоения души сходите к гинекологу, чтобы он подтвердил безопасность. У меня тоже были прозрачные выделения непродолжительное время в начале беременности, через пару дней все прошло.
Не переживайте напрасно это самое нормальное явление как и при обычном цикле выделения не постоянные и меняются в количестве и консистенции. При беременности главное их цвет и запах (уж сильно распространена молочница во время беременности).
У меня такое было, и мой доктор подтвердил, что это нормально и не стоит бояться. Организм перестраивается)
Если они вас не беспокоят и не имеют запаха, то не беспокойтесь на ранних сроках это нормально и бывает у большинства женщин.
Я тоже думаю, что это неопасно, у меня подобное было на протяжении чуть ли не всей беременности, недель до 30 - точно, они меняли свою консистенцию и оттенки от белого до молочного, но все анализы были идеальными. В любом случае, когда будете вставать на учет, вас там обследуют по полной, а пока не переживайте!
Это вполне нормальное явление. Самое главное, чтобы выделения не вызывали дискомфорта и не сопровождались болями.
Ещё есть вариант, что это предвестники молочницы. У беременных ослабевает иммунитет и молочница это частое явление. Мне постоянно приходилось пользоваться свечками от молочницы, только вылечусь и через неделю опять, а всё иммунитет!