Белые прыщики у грудничка - что это?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Рядом с лунным светом, 12 мар 2018.

1. Привет, девочки, помогите мне советом! Моей малышке всего 2 недельки, я волнуюсь по каждому поводу! У нее по всему личику появились какие-то прыщики, примерно штук 10. Ничего аллергенного я не ем, купаемся каждый день. С чем могут быть связаны белые прыщики у грудничка? Надо ли их как-нибудь обрабатывать или чем-нибудь смазывать? Или может врача лучше вызвать, пусть посмотрит?

2. Загрузка...

3. Добрый день. У нас такое было когда температура в комнате за большая - по народному потничка.Как по научному не знаю. Мы лечили мазью "Десетин".

4. Irino4ka

Irino4ka Пользователь

Возможно, что это цветение, оно само пройдет. Плохо, что нет фото, чтобы понять, что это за прыщики.

5. У новорожденных это частое явление, ничего страшного оно не представляет. Они со временем пройдут сами, главное не трогайте. Если бы повод для беспокойства был вам бы сообщили ещё в роддоме.

6. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Обычно у всех новорождённых есть прыщики на лице, нам в роддоме объяснили что это реакция на внешний мир, своего рода адаптация организма. Но если у вас прям гнойнички, то просто зелёнкой помажьте.

7. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Ничего не мажьте зеленкой! Это обыкновенные милии или гормональная сыпь (акне новорожденных), которые проходят сами.
    Выглядят милии обычно так:
    1.jpg

А акне новорожденных так:
    2.jpg
    а вот если прыщики не похожи, то только к врачу

8. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Обычно у таких малышей бывает гормональная сыпь в таком раннем возрасте. Проходит все самостоятельно , мазать ничем не нужно. Но, это если малыша сыпь не беспокоит. Если ребенок капризный и явно его эта сыпь раздражжает - к врачу!

9. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Были несколько маленьких белых, это нормально. К вам же патронаж приходил несколько дней назад и придет еще 2 раза, если что-то не так - обязательно скажут, и сами спросите чтобы не переживать..

10. Иринка86

Иринка86 Новичок

Это переизбыток маминых гормонов у малыша. К двум месяцам сыпь пройдет сама собой. Единственное, если малыша эти прыщики беспокоят, можете протирать их несколько раз в день отваром ромашки. Он хорошо обеззараживает и успокаивает кожу.

11. Галчонок

Галчонок Пользователь

У нас появилась сыпь по всему лицу примерно к двум месяцам. Показала врачу, сказала что это норма, так как идёт адаптация к внешней среде, ничем обрабатывать не нужно, пройдёт само. Действительно, прошло спустя две недели.

12. юлия111

юлия111 Пользователь

Это неправильная работа сальных желез новорожденного, плюс гормоны которые получил в утробе и сейчас при кормлении из молока мамы. От аллергической сыпи "цветение" отличается цветом, расположением и зудом. Если ваш ребенок хорошо ест и спит, высыпания его не беспокоят и расположены они в центре лица, то ничего страшного, все пройдет, но не так быстро.

Поделиться этой страницей