Беременность в 37 лет минусы и плюсы какие?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Машенька Бондарь, 23 фев 2018.

1. Чувствую скоро пойдем за вторым ребенком, хотела бы уточнить про беременность в 37 лет, минусы и плюсы на ваш взгляд какие есть в таком возрасте?

2. Загрузка...

3. Christina90

Christina90 Пользователь

Ну если это у вас не первый ребенок, то вашему организму однозначно будет проще. Но вообще после 35 лет повышаются риски рождения деток с хромосомными мутациями(

4. Adelina

Adelina Пользователь

Если вторая беременность, то однозначно опытная мама, знает как вести себя во время беременности. Если первые роды были с разрывом менее 5 лет, то организм должен помнить, если более - уже сложнее. С возрастом многие из нас могут "приобрести" хронические заболевания, которые могут негативно влиять на беременность.

5. khomyachok

khomyachok Новичок

Моя мама родила меня в 38. Из сложностей был поздний токсикоз, приходилось спать сидя, в остальном всё проходило идеально. Говорят самые гениальные дети или ранние или поздние :)

6. Плюсов не вижу никаких. Считаю, что все должно быть вовремя и рожать детей тоже. Большая вероятность рождения больных детей и это уже доказано. Поэтому подумайте хорошо и проконсультируйтесь у специалиста.

7. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Где же это доказано? Ладно еще после 40-45, может быть соглашусь, но в 37 лет - женщина в расцвете сил, и если проблем со здоровьем нет и тем более, уже рожала, то все будет хорошо! На Западе к этому возрасту только первенцев рожают, когда состоялась карьера и нашли подходящего партнера для жизни и детей, а у нас конечно - все, пора думать о пенсии))). По моему опыту не знаю ни одной мамочки в этом возрасте, у которой бы родился больной ребенок. Стала замечать всеобщую тенденцию рожать попозже. Сама родила первенца в 32 года, сейчас мне 35, стала задумываться о втором). Самый главный минус - что все вокруг будут считать вас слишком старой для беременности в нашей стране)) А плюс - что вы уже имеете свой опыт с первым ребенком)).

8. Главное, чтобы вам ребенок был в радость. Да, возможно, тяжелее, чем в 25. Возможны проблемы со здоровьем. Но риск есть всегда. А счастье материнства ничем не заменить.

9. Ядвига

Ядвига Новичок

А если у людей не получилось до 37 лет родить ребенка? По вашему и пытаться больше не нужно? Все, старая уже. Бред. Может и есть определенные риски, но если следовать всем рекомендациям врача, этого можно избежать. Сейчас, сдавая анализы и проходя постоянно обследование, можно на ранних сроках определить наличие отклонений.

10. VolkovaTati

VolkovaTati Новичок

На фоне беременности могут проявляться другие побочные заболевания. А вообще беременность в любом возрасте лишь украшает женщину. После 35 нужно более подготовленно к ней подходить.

11. Меня мать родила в 37 лет. Не хочу Вас пугать, но я родилась с физическим недостатком на лице (заячья губа).

Поделиться этой страницей