Недавно писала про незащищенный секс на восьмой день после месячных, и вот, можете меня поздравить, я беременна. Все бы ничего, но мне 38 лет, я уже не так молода. Дети у меня есть и больше не планировала, но Бог дал, решили с мужем рожать. Вот только не покидает меня вопрос в 38 лет, как родить здорового ребенка?
Поздравляю Вас! Просто рожайте, в 38 лет большинство рожают здоровых детей, не выдумывайте и не надумывайте. В Вашем возрасте вам положен на раннем сроке бесплатно неинвазивный тест. Здоровья Вам и малышу.
Ничего страшного, обращайтесь к гинекологу пускай назначает Вам обследование. Когда будете знать состояние своего здоровья, тогда и поднимайте панику, если будет чего. Многие женщины после 35 решаются на деток. Сами вынашивают и рожают, главное следить за своим здоровьем.
Просто проходите все скрининги, которые положены, а может быть вам, в виду в возраста, назначат и дополнительные. Не игнорируйте их.
А что такого? Это еще далеко не предел, и после сорока рожают нормально. Просто вас поставят на особый учет и будут относиться несколько пристальнее, чем к другим, и в роддоме тоже самое. Но это скорее формальность, следите за своим здоровьем.
Родить в 38 здорового ребенка можно точно так же как в 28 или 18, главное заботиться о своем здоровье, пристально следить за питанием, не нервничать, заниматься посильными физическими нагрузками (если здоровье позволяет) и наблюдаться у своего гинеколога. Женщины и после 40 сами рожают.
Вы с мужем большие молодцы. А что 38 лет - нестрашно. Вон в Европе женщины только в 35 лет начинают о замужестве задумываться))
Да не переживайте, все у Вас будет хорошо. Я в 35 родила второго, а в 38 третьего ребенка. Соблюдайте все рекомендаци врача.