Ситуация следующая: я пью оральные контрацептивы несколько лет, не пропуская, без перерывов. Сейчас хочу хотя бы месяц дать организму передышку, однако живу я с партнером и разумеется, секса у нас много и он незащищенный. Вот интересно, беременность в первый месяц после отмены ок возможна или нет? Все говорят по-разному, кто-то даже предупреждает о высоком риске многоплодной беременности.
Еще как возможна)) У меня подруга забеременела чуть ли не через пару дней после отмены ок, да я и сама тоже очень быстро после отмены джес узнала о беременности)
Вы знаете, насчёт первого месяца точно не скажу, но многие гинекологи говорят, что шанс большой и очень много знакомых быстро беременели после окончания приема.
Если перестаете пить противозачаточные таблетки, можете использовать другие способы контрацепции. Если вообще не предохранятся, то шанс забеременеть без таблеток достаточно велик.
Я тоже принимала оральные контрацептивы, и что-то в голову мне стукнула информация о том, что первые месяцы после отмены не желательны для беременности из-за высокого содержания искусственных гармонов, и надо подождать какое-то время. На что гинеколог засмеялась и сказала, что это ерунда. Будьте готовы к тому, что после некоторых ОК может быть кровотечение отмены.
Вероятность на все сто процентов. У подруги была такая ситуация. Предупредила мужа, что сейчас "нельзя" , ну а он "забыл" и пульнул", ну конечно сразу "попал". Стали родителями второй раз незапланированно.
Очень даже возможна беременность. Если не хотите сразу - пользуйтесь презервативами в это период. Моя подруга так троих родила, нежданчиков. После 3 ребенка следит за контрацепцией более чем щепетильно))))