Беременность в первый месяц после отмены ок - возможна?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем постучись, 26 фев 2018.

1. постучись

постучись Новичок

Ситуация следующая: я пью оральные контрацептивы несколько лет, не пропуская, без перерывов. Сейчас хочу хотя бы месяц дать организму передышку, однако живу я с партнером и разумеется, секса у нас много и он незащищенный. Вот интересно, беременность в первый месяц после отмены ок возможна или нет? Все говорят по-разному, кто-то даже предупреждает о высоком риске многоплодной беременности.

2. Загрузка...

3. Christina90

Christina90 Пользователь

Еще как возможна)) У меня подруга забеременела чуть ли не через пару дней после отмены ок, да я и сама тоже очень быстро после отмены джес узнала о беременности)

4. Вы знаете, насчёт первого месяца точно не скажу, но многие гинекологи говорят, что шанс большой и очень много знакомых быстро беременели после окончания приема.

5. Наталья120

Наталья120 Пользователь

А я считаю, что вероятность очень небольшая. Яичники могут цикл, а то и два могут не овулировать.

6. Adelina

Adelina Пользователь

Если перестаете пить противозачаточные таблетки, можете использовать другие способы контрацепции. Если вообще не предохранятся, то шанс забеременеть без таблеток достаточно велик.

7. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Я тоже принимала оральные контрацептивы, и что-то в голову мне стукнула информация о том, что первые месяцы после отмены не желательны для беременности из-за высокого содержания искусственных гармонов, и надо подождать какое-то время. На что гинеколог засмеялась и сказала, что это ерунда. Будьте готовы к тому, что после некоторых ОК может быть кровотечение отмены.

8. Вероятность на все сто процентов. У подруги была такая ситуация. Предупредила мужа, что сейчас "нельзя" , ну а он "забыл" и пульнул", ну конечно сразу "попал". Стали родителями второй раз незапланированно.

9. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Очень даже возможна беременность. Если не хотите сразу - пользуйтесь презервативами в это период. Моя подруга так троих родила, нежданчиков. После 3 ребенка следит за контрацепцией более чем щепетильно))))

Поделиться этой страницей