Беременным можно есть грибы?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем A-Lika, 12 апр 2018.

1. A-Lika

A-Lika Пользователь

Беременным можно есть грибы, если совсем понемногу вперемешку с другими продуктами? Мне нравится блюдо жульен, и я хочу его приготовить, грибы в нем - основном компонент. Можно ли мне будет хоть немного поесть жульена?

2. Загрузка...

3. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Можно, если вы уверенны в грибах, сами собирали или покупали грибы промышленного производства - шампиньоны, вешенки. Сами по себе грибы не опасны, но имеют свойства накапливать токсины из окружающей среды, если вы их собрали вдоль проезжей части или недалеко от производства).

4. Lolitka

Lolitka Пользователь

Грибы производственного производства беременным можно кушать, но по чуть-чуть. С ними как раз и можете приготовить жульен. А вот лесные грибы беременным категорически запрещены.

5. Nitropolis

Nitropolis Новичок

Беременным жульен и другие блюда из шампиньонов малых количествах употреблять можно. А вот кормящим мамам, как и детям до 12 лет, это блюдо есть не рекомендуется.

6. Nata_L.

Nata_L. Новичок

Беременность - это не болезнь, поэтому если нет осложнений особой диеты придерживаться не нужно, можно есть все, но в определенные количествах. Грибы также можно, но только те, которые абсолютны безопасны - шампиньоны и вешенки.

Поделиться этой страницей