Беседа о здоровом образе жизни с подростками форум

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Загадка, 4 ноя 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Алена821

Алена821 Новичок

Мой малыш еще совсем маловат для таких бесед, но уже сейчас я задумываюсь каким он будет когда вырастет? И как довести до ребенка именно здоровый образ жизни . Я думаю это целая наука.

4. Mari

Mari Пользователь

В таких случаях нужно учить на примерах. Мы все любим подражать, особенно того кого уважаем. Вот и весь секрет))

5. Настёна

Настёна Пользователь

Говорить о здоровом образе нужно с первых дней жизни, то есть нужно просто воспитывать ребёнка так, что бы он чётко знал, что для его организма плохо. Если этого не делать с самого начала, то вряд ли беседы только в подростковом возрасте помогут.

6. Конечно что нужен собственный пример, если его не будет, то слова не подействуют. В подростков есть субъективное чувство взрослости, поэтому нужно на него и давить. То есть обращаться как к взрослому.

7. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

С подростком должна быть не только беседа о здоровом образе жизни, но и личным примером необходимо показывать правильный образ жизни. Тогда подросток будет стремиться подражать родителям.

8. фифаПервая

фифаПервая Новичок

Если ты лежишь на диване целый день и пытаешься учить чадо как жить-толк из этого не выйдет. Лучше показать на здоровую соседку и себя в качестве отрицательного примера ничего не делания. Неприятно, но имеет смысл.

9. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Немаловажно помимо собственного примера приобщать к этому и ребенка. Записывать на спортивные секции, например. Ну а вредные привычки и т.п. это уже наше воспитание и умение убедить и достучаться до ребенка. Другими словами - наш с вами авторитет.

Поделиться этой страницей