Беседы с подростками о нравственности форум

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Загадка, 4 ноя 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Janna

Janna Пользователь

Мне кажется, такие вещи, как взаимоуважение, вежливость, доброта, нужно детям прививать ещё с первых лет жизни.

4. Mari

Mari Пользователь

Уже поздновато им это говорить или как они говорят "втирать")) Это нужно было прививать до 7 лет, а теперь поезд уже ушел...

5. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

А как можно это специально привить? Если родитель себя ведет нравственно, ребенок переймет это поведение. Дети учатся тому, что они видят, а не тому, что им рассказывают и поучают.

6. Mari

Mari Пользователь

Естественно иначе бы не было эффекта маугли когда детей уже в дошкольном возрасте забирают из "природы", а переучить их уже не могут)) даже самые именитые психологи))

Анн Софи нравится это.
  7. Arinan

Arinan Пользователь

Беседы все-таки нужны, потому что дети видят не все. Где дома они могут посмотреть правильные взаимоотношения между подростками? Опять же первая любовь, первый секс...Обо всем этом надо говорить, без ханжества и без жесткости.

8. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

Подростки сами постепенно методом проб и ошибок выберут, какие отношения для них правильные. То, что вы им расскажете о правильном, для них вряд ли будет актуально.

9. Arinan

Arinan Пользователь

За это время "проби ошибок" можно таких ошибок, в том числе и непоправимых...Мое мнение - беседовать и объяснять нужно, я не настолько стара, чтобы не помнить свою молодость, и не знать, что в это время актуально. Бездействовать и игнорировать собственного ребенка, в надежде, что он сам как-нибудь разберется, я не буду.

10. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

Конечно, можно им объяснять что такое хорошо и что такое плохо, но у подростка это вызовет только раздражение и протест.

11. Arinan

Arinan Пользователь

Если разговоры с подростками вызывают у них раздражение, значит, проблема в их воспитании и в тоне говорящего. Открою вам секрет, поучения не нравятся никому, не только подросткам. Надо учиться общаться без этого.

12. Mari

Mari Пользователь

Все верно. Главное чтобы они это делали с самого рождения ребенка, вот тогда он это впитает как губка... также важна и среда в которой он воспитывается...

13. LeraNuato

LeraNuato Guest

Уже много лет веду беседы с вымышленным человеком почему? и как это решить

14. Линда

Линда Пользователь

Учить подростка к правильному поведению нужно ненавязчиво, иначе он бросит вызов родителям и назло им будет вести себя наоборот.

Поделиться этой страницей