Пытаюсь разобраться, читаю этот форум, много вопросов и информации, голова кругом идет. Много полезных советов. Но я вот так и не поняла одну вещь - без овуляции можно забеременеть или нет? Овуляция это необходимое условие для зачатия или можно без нее?
Овуляция это выход яйцеклетки, без неё невозможно забеременеть, без сперматозоида тоже беременности не наступит. За цикл может выйти и одна, и даже две яйцеклетки, а может и не одной. Отследить можно по тесту на овуляцию и на УЗИ
Без овуляции естественным путем забеременеть не получится. Единственный выход из ситуации, если лечение отсутствия овуляции не дает результатов - донорская яйцеклетка.
Овуляция, насколько я знаю, - это выход яйцеклетки из яичника в матку для оплодотворения. Значит, овуляция - единственная возможность зачать ребёнка.
Без овуляции шансы зачать ребенка очень низки. По теории вообще невозможно, но я согласна со Светочек94, в любой день цикла можно забеременеть. Как говорят, раз в год и палка стреляет.
Нет, конечно, без овуляции не будет яйцеклетки, а сперматозоид без яйцеклетки ну никак не превратится в ребеночка)
Конечно, нет! Благодаря овуляции яйцеклетка выходит из фолликула. Если она на своём пути повстречает сперматозоида - о чудо - происходит оплодотворение! Если Вы подозреваете, что у Вас нет овуляции, обратитесь тогда к гинекологу, не тяните с этим.