Болят кисти рук

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Gallochka, 12 июл 2018.

1. Gallochka

Gallochka Новичок

Недавно стала замечать, что стали болеть руки. Именно кисти. Первый раз заметила такие симптомы, когда вязала себе шапку спицами. Списала на усталость и непривычную позу. Шапку довязала и забыла. Сейчас устроилась на работу менеджером. Большую чать времени сижу за компьютером, составляю отчёты и прочее. Вчера вечером дико разболелись кисти. Боль ноющая, иногда кажется, что сводит судорогой. Уснуть не могла, пока не выпила индометацин и анальгин. Знакомая сказала, что похоже на артрит. Я посмотрела - симптомы действительно похожие. В сети советуют диклофенак и остеопатию. К какому врачу идти нужно? Я в растерянности.

2. Загрузка...

3. Если у вас действительно артрит, то лечение должно быть долгим и упорным. Знаю об этом не понаслышке, так как у отца это все наследственное. Соответственно и у самой тоже первые "сигналы" наступающей болезни появились. Сколько помню, мама ему колет тройчатку (диклофенак, лидокаин и витамины группы В, если не ошибаюсь - могу точно узнать), плюс никотиновую кислоту. Воспаление достаточно быстро проходит, уже через сутки отец вновь может шевелить пальцами нормально. Ну и, конечно, если есть возможность, то запишитесь к врачу остеопракту. Остеопрактика очень близка к остеопатии, но главное отличие состоит в том, что специалисты используют не только остеопатические методы лечения, но и техники мануальной терапии, китайской народной медицины и пр. Подбирают метод лечения только после первой консультации пациента, узнав историю болезни, выявив истинную причину заболевания и т.д. Однако, надо найти хорошего специалиста, который действительно поможет. Если вы живете в Москве, то могу дать контакты знакомого врача-остеопракта.

4. Svetv

Svetv Новичок

Да, моему папе артрит всю жизнь тоже лечат. Только у него колени болят, а у меня тоже стали кисти поднывать. Делаю профилактику - упражнения для рук, самомассаж. Папа делает себе самомассаж по Смирнову - это единственные упражнения, которые ему нравится делать.

А я просто разминаю кисти рук, предплечья, медленно, до появления стойкого тепла. Если регулярно усиливать кровообращение, что суставы буду лучше снабжаться кровью и артрит отступит, а может, и вообще не наступит. Просто имейте ввиду, что у вас уже предрасположенность.

5. Да я это прекрасно понимаю, что у меня предрасположенность к этому заболеванию. Года 2 назад очень болела стопа, не могла наступать. Хирург сказал - идите на рентген, на снимках уже отчетливо видны изменения суставов. Так что мне не миновать артрита. Нужна профилактика, но все, как говорится, недосуг, да недосуг.

6. Svetv

Svetv Новичок

О, тогда вы многого не знаете. Я тут наткнулась на его сайт, стало интересно. За последние годы, насколько я поняла, Смирнов успел выпустить десятки видероликов по самопомощи при самых различных проблемах. Не все, скажу вам, бывают понятны и не для всех. Но смотреть и вникать в них стоит. А ещё он выпустил одну или несколько книг. Только я не видела их в продаже. Возможно, они вышли ограниченным тиражом, только для тех, кто учится у него. Жаль только, что у него, скорее всего запись месяца за два идёт, и, как правило, у таких специалистов и приём дорого стоит. Ну, я пока самомассажем справляюсь, а там буду узнавать. И, если можно, скиньте мне контакт, пожалуйста, своего остеопата.

7. Gallochka

Gallochka Новичок

Девочки, спасибо вам за информацию. Особенно за видео. Я основательно проштудировала информацию про артриты, изучила технику самомассажа кистей рук. Периодами делаю себе по вечерам. Очень нравится эффект от применения камфоры. Прям натираю ей руки и надеваю хлопковые перчатки, прогревает ощутимо. Боли не повторялись больше, да я и на работе стараюсь делать разминку для рук и расслабляю их по возможности. Жаль, что врач, к которому я обратилась со своей проблемой просто посоветовал не усугублять проблему и делать зарядку. Но я и сама справилась. Вообще, конечно, после ознакомления чуть поглубже с остеопатией и остеопрактикой начинаешь верить в целительство и вспоминаешь народных знахарей, про которых рассказывается в книгах. Удивительно меняется взгляд на лечение заболеваний и причины их появления.

8. Monis

Monis Новичок

Остеопатия - это интересно, но непонятно.
    А непонятным страшновато лечиться(((

9. Дориана

Дориана Пользователь

Остеопатией сейчас многие увлекаются, это модно. Но по сути сказать ничего не могу.
    Я бы лечилась по старинке, у обычного врача. Болезнь серьезная (если это правда артроз), надо обследования, уколы делают, физиотерапию и многое другое.
    До врача можно использовать гель амелотекс, он хорошо обезболивает и уменьшает воспаление. Если не поможет, то идите к врачу, у него есть более сильные средства для лечения.
    Тот же амелотекс бывает в уколах и в таблетках, другие средства есть, но самостоятельно лечиться ими не надо.

10. sammi

sammi Пользователь

Надо конечно сначала понять причину, из-за чего боли, и в соответствии с этим назначить лечение. Такие вещи нельзя запускать, иначе будет только хуже. Я знаю отличного специалиста, Серик А.В. из клиники https://pervaya-medklinika.ru/ очень помог моей маме.

Поделиться этой страницей