Большая разница в возрасте между детьми

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Загадка, 20 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Mari

Mari Пользователь

В каждой семье такой вопрос решался по разному. У некоторых старшие наоборот начинали заботиться о младших, а в других иначе.

4. RedRose

RedRose Пользователь

У меня есть несколько примеров таких семей: в одной семье братья с разницей в 10 лет, а в другой сестры с разницей в 13 лет.
    В первом случае мальчишки очень хорошие друзья, старший брат защищает и направляет младшего, но при этом занимается свободно своей жизнью, не имеет нагрузки в виде постоянной заботы о брате.
    Во второй же ситуации родители переложили всю ответственность за нового ребенка на старшую дочку (мою хорошую подругу): с самых первых дней жизни о ребенке заботится сестра. На данный момент девочками 24 и 11, и моя подруга все время ограничена в действиях из-за сестры, потому что ей надо ее отвести/забрать со школы, на кружки, приготовить, убрать, а если она этого не делает, то родители с ней ругаются. Вот так вот родители завели для старшей дочки не сестру, а дочку для нее.
    Поэтому при любой разнице в возрасте наибольшую роль в том, как сложатся отношения между братьями/сестрами, играют родители.

5. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Моя подруга родила второго ребенка, когда дочке уже было 18 лет. Старшая дочь сначала приняла сестру с недовольством,потому что ей пришлось больше помогать маме. Но потом она так полюбила малышку, что постоянно по собственной инициативе во всем помогала. Конечно поколения уже практически разные. Но при правильном отношении к обоим детям в семье будет лад и понимание.

6. Sidunova

Sidunova Пользователь

Конечно, когда разница в возрасте небольшая между детьми, у них будет больше совместных интересов. Однако, родителям очень тяжело практически одновременно дать образование обоим, судя по нынешним расценкам на образование в нашей стране. Украинские дети, видимо, большего заслуживают, чем наши.

7. Аскула

Аскула Новичок

У меня с сестрой разница в возрасте два года. все детство играли вместе, особо то и подружки не нужны были. И сейчас, сестра один из самых близких мне людей. А вот брат на 16 лет младше, нянькались, конечно, с ним - пока не понятно какие отношения будут, когда он станет совсем взрослым. Сейчас обычные, добрые, но и всех мальчишечьих тайн не знаю.

8. Юлия

Юлия Пользователь

У нас с братом разница 15 лет, а с моими племянниками всего 6). Угадайте, чьи тайны я знаю лучше? Да, племяшки мне ближе, с братом у нас общим тем вообще нет.

9. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

У меня есть сестра 20 лет, мне 18, общаемся как лучшие подруги. А ещё есть братья старшие, одному 25 лет другому 31, даже не разговариваем, привет и пока. Думаю возраст много что значит, чем меньше разница в возрасте тем больше совместных интересов и тем для разговора.

10. Яна К

Яна К Пользователь

Я думаю, что отношения между детьми зависят от того, как родители относятся к детям. Например, в случае, если всё внимание родителей посвящено младшему, а старший ребенок используется в качестве няньки, то вряд ли у старшего возникнет к малышу любовь. Скорее, неприязнь.

11. natalia99

natalia99 Новичок

Тоже думаю, что в первую очередь отношения детей между собой в первую очередь зависят от родителей. У меня старший брат, разница 9 лет однако мы очень дружны с детства. В любое время суток каждый из нас готов придти на выручку.

12. Валентина

Валентина Активный пользователь

Я старше брата ровно на 10 лет. Мне приходилось его нянчить, что мне не особо нравилось, когда хотелось погулять. Но мы любим друг друга и даже брат мне материально помогает порой.

13. Галина

Галина Пользователь

И в большой, и в маленькой разнице между возрастом детей есть и плюсы, и минусы. Главное, на мой взгляд, это правильная позиция родителей.

14. Daniella12

Daniella12 Новичок

Мне кажется, в этом нет никаких минусов. Главное - доверительные отношения между детьми между собой и родителями.

Поделиться этой страницей