Большая разница в возрасте между женщиной и мужчиной.

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Алена Зуева, 22 июл 2016.

1. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Я встречаюсь с мужчиной, который моложе меня на 14 лет. У нас завязываются искренние отношения. Но меня постоянно преследует мысль о недолговечности этого счастья...Слишком большая разница в возрасте. Хочется верить, что всё будет хорошо и мы будем вместе, но всё же терзают меня сомнения.
    Хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет.

2. Загрузка...

3. Marina1902

Marina1902 Пользователь

У меня разница с мужем не большая. Я старше на 2 года. Нам это не помеха. У нас в доме живет пара у которой разница значительно больше. Наверно лет 10 я не спрашивала. Но они женаты. У девушки весить взрослая дочь, а теперь у них родилась еще одна малышка. Выглядят счастливыми. Так что у вас все тоже может получится.

4. Twiggy

Twiggy Пользователь

Разница в возрасте играет роль, когда вам 20, а ему 6. Или когда вам 30, а ему 16. А потом все это становится ерундой.
    Жена моего отца старше его на 8 лет. Вместе уже больше 20-ти и счастливы. Мой муж старше меня на 17 лет. Тоже ерунда и даже не замечается.
    Моя подруга старше своего мужа на 11 лет. И им это не мешает.
    Возраст - он в голове.

Марина нравится это.
  5. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Никто не знает, как жизнь может повернуть, и ровесники через 10 лет расходятся.Определитесь, что для вас важнее, быть счастливой сейчас или прогнозировать будущее.

6. RedRose

RedRose Пользователь

Вообще я убеждена, что "любви все возрасты покорны", но ваши переживания мне понятны. К союзу "мужчина старше-женщина младше" все уже привыкли, а вот наоборот..
    У меня был молодой человек на 2 года младше, и я частенько переживала по поводу возраста, стыдилась в чем-то даже.
    Но это все индивидуально. Если вы сможете расслабиться и просто наслаждаться жизнью, тогда все хорошо будет в любом случае, а если будете гонять плохие мысли все время, тогда могут быть проблемы.
    Моя сестра вышла второй раз замуж за парня на 9 лет младше, уже лет 6 они вместе, дочке 4 года.

7. Ласточка

Ласточка Пользователь

Заранее никто не может предугадать, как сложатся те или иные отношения, вне зависимости от возраста мужчины и женщины. Наслаждайтесь тем, что имеете, счастья вам!

8. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Мне уже за 50...поэтому хочется простого тихого счастья именно сейчас. Что будет потом вообще сложно предугадать. Поэтому стараюсь жить одним днем.

9. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Плохие мысли стараюсь гнать прочь. Они только мешают нашему счастью. Иногда, правда, пытаюсь покопаться в себе. Но это только приводит к мелким ссорам. Поэтому учусь принимать от жизни этот дар с радостью и благодарностью и не загоняться лишний раз.

10. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Спасибо!))) Сколько бы нам судьба не отмерила времени, я его теперь буду ценить и наслаждаться своими отношениями. А чем и когда уж они закончатся...никто не предугадает. В этом Вы правы!

11. Валентина

Валентина Активный пользователь

Мой брат во 2 браке моложе жены на 10 лет. Со сверстницей разошёлся, прожили недолго. А вот со своей 2 женой живут уже больше 15 лет. Я тоже старше мужа на 4 года, не комплексую. Хуже, когда жена моложе.

Алена Зуева нравится это.
  12. Марина

Марина Пользователь

Все зависит только от Вас и от Вашего комфорта в отношениях, ничего не бойтесь, но здраво рассуждайте. Ничего плохого не вижу в отношениях с разницей в возрасте, человек в 20 лет бывает умнее, чем в 40, только здоровья гораздо больше и цинизма меньше)

13. Ирина

Ирина Пользователь

Я считаю разницу в возрасте почти катастрофой когда один из партнеров только школу заканчивает, а другому уже за тридцать, он состоялся в жизни и за плечами два развода)) То есть те случаи, когда кто-то в отношениях еще не сформировался как личность. В остальном разница в возрасте - это не так важно.

14. valeriya

valeriya Пользователь

Все люди развиваются по-разному. Фактический возраст и возраст эмоциональный - это разные вещи. Человек и в 40 лет может вести себя, как ребёнок, и в 18 - как взрослый. Смотреть нужно на поведение, а не на год рождения.

Поделиться этой страницей