Как может чайное дерево помогать от грибка ногтей и насколько это эффективно? Где продают, как наносить и прочее можете рассказать? Я в этом вопросе дилетант.
Масло чайного дерева продают во многих аптеках. Стоит оно не дорого. Можно для лечения так же его разбавлять обычным маслом, но я бы не рекомендовала, если честно. Не стоит экономить, даже если эффект будет одинаковый. Концентратом обрабатывать как-то спокойнее. Перед обработкой обязательно надо подготавливать пораженные места. Обрезать лишнее, почистить ноготь и распарить. Минус данного лечения в том, что эффекта придется ждать минимум три недели. Чаще всего месяц.
Еще минус в том, что после нанесения этого масла рекомендуют делать повязку или залепливать ногти антибактериальным пластырем. Сами понимаете, что в течении месяца делать это крайне неудобно.
Подруга моя хвалила лечение с помощью масла чайного дерева. Она считает, что надо вообще все болезни лечить природными средствами, а не синтетическими. Вылечила грибок. Но долго. Чуть больше месяца она втирала себе это масло. Если вы готовы так долго этим заниматься, то пожалуйста.