Чем кормить если нельзя молочные продукты?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем ann2185, 22 мар 2018.

1. ann2185

ann2185 Пользователь

Девочки, подскажите, что делать? Сыну сдали анализы на аллергены, и оказалось, что нельзя молочные продукты. Чем же теперь кормить его? Особенно на полудник?

2. Загрузка...

3. Леди Винтер

Леди Винтер Пользователь

Исключать все содержащие молочку. Даже сыр. Пробуйте овощные запеканки, овощное рагу, выпечку. Фрукты, соки, компоты, чай.

4. Irina T

Irina T Пользователь

Такая же проблема, очень тяжело с едой. Пеку постные булочки (мука, растительное масло и дрожжи с сахаром), пюре с растительным маслом или просто картошечку.
    Есть такой напиток на соевом молоке «Малоежка», нам гастроэнтеролог очень советует.
    Еще даю зеленый горошек и кукурузу, очень любит. Растительный белок.
    Нам подошла смесь Frisilak, там очень «раздроблен» белок молока и у нас нет на нее аллергии, а вот на Friso Gold - отек Квинке с госпитализацией.

5. bonbon4ik

bonbon4ik Пользователь

У нас такая же проблема. Кормим безмолочными кашами с фруктами, супчиками, овощными блюдами. Делаю домашние печеньки.

6. Darina

Darina Пользователь

Конечно нужно исключать все молочные продукты. Сейчас много безмолочных каш, которые Вам отлично подойдут. К тому же они такие же вкусные, как и молочные. На полдник можно фрукты, различные запеканки, блины на воде. Больше вариантов в зависимости от возраста ребёнка.

7. Rururusja

Rururusja Новичок

Был у нас такой опыт, когда пытались самостоятельно вычислить аллерген.
    На самом деле сейчас очень много чем можно заменить молочные продукты, поищите например в призме растительное "молоко", а точнее напитки на основе риса, овсянки, миндаля, сои. Ими очень хорошо заменять молоко в каше и даже в омлете! У меня дочка пьет такое молочко с удовольствием, да и самой мне такое нравится больше коровьего. А вот с сырами сложнее, их придется просто исключить :(
    А на полдник у нас.. ну омлет тот же самый на растительном молоке, фрукты, бутерброды из домашнего хлеба, печеные яблоки, тертая морковка с яблоком.

Анастасия Квитка нравится это.
  8. ЮлияШевчик

ЮлияШевчик Новичок

У меня малыш просто не любит нечего молочного, если ложечку одну другую впихну, то уже хорошо. Поэтому кашки даю с фруктами, варю овощные супчики. Ещё он у меня любит тыкву с рисом. Мясо куриное, индейки, кролика, говядина... Можно придумать что-нибудь вкусненькое и полезное. Нам уже годик, поэтому готовлю блюда посложнее - котлетки на пару, каша и гуляш. Сливочное масло можно заменить на оливковое. Наше любимое блюдо, наверное, блинчики с бананом. Мы живём в деревне, поэтому с фруктами проблем нет. Варю разные компотики и кисели, делаю соки.
    Буду рада если чем-то помогла.

9. Алиска

Алиска Новичок

Мы сами извелись уже с этой аллергией. Только что от врача пришла, нам разрешили превышать ежедневную норму мяса и фруктов, но это при условии, что все анализы в норме. А так превышение нормы дает сильный удар по почкам.
    Разрешили макароны твердых сортов, сказали вводить рыбу, чтоб недостатка кальция не было, блинчики из гречневой и кукурузной муки можно попробовать. Хочу попробовать найти к блинчикам и оладьям рецепт джема без сахара, ягоды полезны очень.

10. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Да всем, чем угодно, кроме молочных продуктов, сейчас такое разнообразие - фрукты, сухофрукты, овощи, крупы, мясо, выпечка. Значение молока в детском питании преувеличено, ничего страшного не произойдет, если от него отказаться).

Поделиться этой страницей