Чем кормить ребенка при ротавирусной инфекции

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Olga Osik, 12 фев 2017.

1. Vainona

Vainona Новичок

Marka, повезло. А у меня сынок после больницы потерял почти два килограмма живого веса. Хорошо бабушка нам стала носить куриный бульон с сухариками. В одной передаче на ТВ видела сюжет, где обсуждали его пользу – оказывается в нем столько всего полезного, можно сказать концентрат из витаминов. Поэтому бульон и советуют всем больным в период болезни и восстановления.

2. Marka

Marka Пользователь

Тоже такую теорию слышала. Но меня немного смущает тот факт, что курица сейчас крайне ненатуральная. Растят ее на комбикорме с гормонами и обкалывают гидрогелем для веса, а потом при варке все это добро попадает в бульон – какая уж тут польза.

3. Vainona

Vainona Новичок

Ну это смотря какую курицу для супа покупать. Я беру кудашку для детского питания. Она производится на заводе, специализирующемся на экологически чистых продуктах. По многим показателям она похожа на домашнюю курочку, единственное отличие – контроль на заводе более строгий, чем у частника. От нее практически не бывает осадка при варке, и пенки совсем немного.

4. mandarynka

mandarynka Новичок

Мы этот вирус первый раз на море подхватили. Причем болели всей семьей, видимо фруктов местных наелись… Слава Богу, проболели недолго – два дня и все прошло. Дочка все это время ничего не ела, пила только воду. На третий день тоже с куриного супа начинали.
    Vainona, я вообще боюсь и брезгую что-либо у деревенских покупать, там же антисанитария кругом! А про суп говорят чем меньше пены – тем меньше всяких вредностей в мясе. Так что может эта курица и правда неплохая.

5. Marka

Marka Пользователь

mandarynka, лекарствами не отпаивали? Фрукты и овощи надо мыть с особой тщательностью. Я даже соду в воду добавляю чтобы микробы убить.
    Vainona, а что, на ней прямо так и написано -для детского питания? Обычно такое добавляют только для того чтобы подороже продать свой продукт…

6. Vainona

Vainona Новичок

Я бы не сказала что эта курица дорогая. Я ее в Ленте беру по 189 руб. за кг. А то что она для детей – подтверждено специальным сертификатом. Его дают только действительно качественным и безопасным продуктам.

7. mandarynka

mandarynka Новичок

Marka, активированный уголь давали, больше ничего на ум не пришло. А разве сода какой-то антибактериальный эффект имеет? Первый раз слышу.
    Vainona, и правда недорого… Жаль что у нас в городе нет такого магазина( Она хоть в какой области делается?

8. Vainona

Vainona Новичок

mandarynka, в Тверской, Ржевский район. Но продается и в соседних областях, у нас в Москве ее довольно легко найти. Жаль только что раскупают ее быстро - утром завоз, а вечером уже пустой прилавок. Так что приходится брать впрок, разделывать и замораживать.

Поделиться этой страницей