Чем лечить лишай у кошки в домашних условиях форум отзывы

Тема в разделе "Кошки - все о породах, питании и уходе", создана пользователем Olga Osik, 14 янв 2017.

1. Olga Osik

Olga Osik Администратор

2. Загрузка...

3. Anima

Anima Пользователь

Не согласна, что лишай - заболевание исключительно бродячих кошек. Моя кошка абсолютно домашняя, на улицу не выходит вообще, общается только с такими же домашними питомцами и то редко. Однако ей был поставлен диагноз - лишай. Заболевание только начиналось еще, поэтому нам удалось с ним справиться достаточно легко, но всё-равно лечились около 2 месяцев (уколы, мази). А лечение в домашних условиях народными методами и самостоятельная постановка диагноза кошке может серьезно навредить, лучше сразу при первых признаках - к ветеринару.

4. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

на ногах значит принесли, по другому никак

5. Настёна

Настёна Пользователь

Если лишай только начинается, его можно вылечить, если раз пять за день смазывать либо йодом, либо фукорцином появившееся пятно. Важно, что бы средство было куплено не давно, а не то, которое на полке дома стояло несколько месяцев.

6. Анна1990

Анна1990 Пользователь

При лечении кота от лишая нужно изолировать его от людей потому, что лишай опасен и для людей. Потом выстричь шерсть и намазать место лишая зеленкой. А дальше применяются различные средства - шампуни, спреи, мази

7. Натуся

Натуся Пользователь

Когда у моей мамы дома у кота появился лишай, первым делом мы не пускали его во все комнаты. А лечили мы его серной мазью, и купали дегтярным мылом. Помогало долго, потом понесли его в клинику и сделали ему укол специальный от лишаев, и через 10 дней еще раз. После уколов постепенно все прошло.

8. ДАШУЛЯ

ДАШУЛЯ Новичок

У моей кошки был лишай на шее, мазала серной мазью, она стоит недорого. Но эта мазь, как мне объяснила потом ветеринар, выжгла кожу кошки! Йодом, зеленкой тоже мазать нельзя, так вы повредите кожу, это очень жесткие методы. Нужно везти животное к ветеринару, он сначала возьмет соскоб, сделает анализ и скажет лишай это или нет. Это может быть что-то другое, заболеваний с подобными симптомами много, подкожный клещ, аллергия и т.д. Если это лишай, врач сделает один укол, через несколько дней еще один, и назначит специальную мазь для животных. После укола болезнь начнет отступать быстро. Но у меня кошка после укола сутки сидела под кроватью, не выходила оттуда, не кушала, не ходила в туалет. Потом все наладилось и шерсть быстро отросла.

9. Eremka

Eremka Новичок

Можно найти уйму советов в инете, но лучше всего проконсультироваться у ветеринара. Он даст дельный совет.

10. АлисаЯ

АлисаЯ Новичок

А вы в курсе что кошачий лишай заразное заболевание?

11. АлисаЯ

АлисаЯ Новичок

Поделиться этой страницей