Чем можно лечить горло при беременности в первом триместре?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Закрыто на зиму, 20 мар 2018.

1. Посоветуйте, чем можно лечить горло при беременности в первом триместре? Обострился хронический тонзиллит, кроме боли и першения в горле ничего не беспокоит - нет ни насморка, ни температуры, ни кашля. К врачу сейчас нет возможности сходить, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь безопасное из лекарств или народных методов? Чем вы лечились, если оказывались в подобной ситуации?

2. Загрузка...

Похожие темы - лечить горло беременности
    1. arefinsdac
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      92
    2. Романа gg
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      369
    3. Наиль
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      141

3. ann2185

ann2185 Пользователь

Я во время беременности спасалась, когда болело горло, полосканием его содой и солью и пила малину разведённую с кипятком.

4. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Я была в вашей ситуации. Только мне повезло и я попала к терапевту. Мне назначали минимально - это обильное питье, витаминки аскорбиновую кислоту и афлубин. Помимо этого полоскала горло содовым раствором.

5. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

У меня хронический тонзиллит, мне сказали прыскать миромистином и ещё я полоскала сода+йод+соль. Можно ромашку заваривать и пить как чай.

6. Елена А.

Елена А. Пользователь

Травяные настои, молоко с медом и маслом, малина, мирамистин. Еще мне врач в первом триместре прописывала ингалипт, но у него в составе есть спирт, я не стала его использовать.

7. stasyagalenko

stasyagalenko Пользователь

Самым безопасным в этот период является рассасывающие таблетки стрепсилс, я их принимала, когда горло першило. Еще брызгала мираминстином, тоже облегчает.

8. Я рассасывала пастилки фарингосепт, без добавок которые. Помогают лучше всяких леденцов, так как не сушат горло. От всего остального першит. Ну и наиболее безопасные при беременности. А для закрепления результата нужно еще полоскать. Тут лучше всего содой

Поделиться этой страницей