Чем обрабатывать обувь при грибке ногтей?

Тема в разделе "Грибок ногтей, отзывы о лечении", создана пользователем Екатерина Валерьевна, 28 мар 2018.

1. Всем здравствуйте! Грибок ногтей лечу месяц уже и только недавно мне сказали, что оказывается, обувь тоже надо обрабатывать. Там грибок, при таких закрытых условиях очень любит размножаться. Чем обрабатывать обувь?

2. Загрузка...

3. konuilova

konuilova Новичок

У меня начинает пахнуть неприятно обувь, когда часто ношу. А муж работает в обуви по 15 часов в день. У него всегда неприятных запах обуви и ног. Что только не делали мы, но помог только спрей Мико стоп. Им надо обрабатывать обувь 5 дней на ночь и все.

4. Savia

Savia Guest

Я читала, что многие доктора советуют совсем избавиться от старой обуви. Видимо, грибок из обуви очень трудно вывести.

5. Мария_Викторовна

Мария_Викторовна Пользователь

Микостоп и Горостен самые популярные средства, они продаются в виде спреев. Их удобно будет распылить во все шовчики и складочки. Из народных средств обрабатывают нашатырем и уксусом, но, мне кажется, они могут испортить обувь.

6. Сергей Белоусов

Сергей Белоусов Пользователь

Можно обрабатывать обувь и народными" средствами. Необходимо взять кусок хлопчатобумажной ткани, смочить в перекиси водорода и протереть внутреннюю сторону обуви. Это желательно делать на ночь, чтобы утром обувь можно было использовать.

7. leon4

leon4 Новичок

Я обрабатываю уксусом обувь. Кроссовки кожаные или даже туфли можно на ночь протирать уксусом внутри хорошо, потом заворачивать каждую обувь в пакет и так оставлять на ночь. Если обувь хлипкая и не очень качественная, просто протирайте внутри и все.

8. Евгений79

Евгений79 Новичок

Я по старинке заливаю спиртом, по пакетам туго завязываю и на ночь оставляю. Или другой способ. Обрабатываю уксусом и в пакеты, потом в морозильную камеру тоже на ночь. Как потом отойдут после заморозки, протереть перекисью, проветрить и можно обувать. Запаха вообще никакого и грибка тоже.

9. Леся1

Леся1 Новичок

По-моему, Микостоп знают все, кто сталкивался с грибком. Когда у меня появляется неприятный запах, то я сразу начинаю его использовать. 5 дней, а лучше неделю распрыскиваю на обувь в середине и все, прощай грибок! Конечно, не забывайте, что этого мало. Нужно лечить грибок на ногах и ногтях.

Поделиться этой страницей