Чем полезен абрикос при беременности?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем elena yanush, 14 апр 2018.

1. elena yanush

elena yanush Пользователь

Девочки, чем полезен абрикос при беременности? У меня от него идет послабление стула. Вот думаю стоит кушать или нет. А то муж купил целый пакет
    images.jpg
    и поела бы, но думаю будет ли от него польза?

2. Загрузка...

3. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

У вас абрикос или курага? Абрикосы очень полезны, но сейчас для них ещё не наступил сезон, а привозные могут быть обработаны химией. В абрикосах много витаминов группы В, в том числе фолиевая кислота, каротин, а также содержатся калий, магний и другие важные и полезные микроэлементы.

4. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Очень полезен, так как содержит аскорбиновую кислоту, витамины В, Р, калием, железом. Если вы не страдаете гастритом, язвой, сахарным диабетом и дисбактериозом, то можете кушать плоды абрикос спокойно. Единственное, что не рекомендуют врачи - это есть зеленые плоды и после употребления абрикос в пищу, не запивать холодной водой, может случиться расстройство желудка. Может поэтому у вас происходит послабление стула? Ешьте небольшими порциями.

5. Настенька12

Настенька12 Новичок

Абрикос и правда слабит стул, это и есть его плюс. Если проблемы с этим, то пару абрисов в день наладят быстро процесс. Если же кушать пакетами, то у любого, не только у вас, будет понос.

6. Лара

Лара Новичок

Не знаю из-за чего именно, но курага намного полезнее свежих абрикосов. И тем более курагу можно кушать круглый год, а абрикосы(нормальные, без нитратов), можно кушать только один месяц в год.

7. Alise1991

Alise1991 Пользователь

В абрикосах много аскорбиновой кислоты, витамина А и железа. Только помните, чтобы абрикосы и другие фрукты правильно усваивались, то нельзя запивать их чаем. Можно в крайнем случае водой, но не чаем или кофе.

Поделиться этой страницей