Помню из детства, у бабушки всегда стояла трёхлитровая банка с "чайным грибом". Она угощала этим напитком и было вкусно, особенно в жару. И, наверное, польза от этого напитка тоже есть? Ведь бабушки наши знали много секретов. Вот и интересно узнать - чем полезен "чайный гриб"?
У моей бабушки тоже есть чайный гриб. Она говорит, что он полезен для кишечника и желудка. Бабушка часто страдала изжогой и вздутием живота, чайный гриб помог ей избавиться от этого.
Да, в детстве наверное у всех был такой чудо-гриб).А ведь он действительно полезен, т.к. усиливает обмен веществ, очень хорош для желудка и кишечника, и еще мне бабушка даже лечила этим настоем насморк. Вроде помогало. Может стоит завести у себя такого доктора, только вот где взять?
Чайный гриб благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. Его применяют для лечения заболеваний печени и жёлчного пузыря. Говорят даже на сон положительно влияет, но я такого действия не замечала.
Мне чайный гриб помогал лучше засыпать, у меня бессонница бывает. А ещё он иммунитет улучшает, а летом хорошо в жару его пить.
Про него много разных мифов и легенд ходит. Точно могу сказать только то, что это очень вкусно и натурально.
Такой гриб летом да вместо кваса. А еще и пользы в нем намного больше, чем в квасе. Он приятен на вкус, если пару месяцев попить не прерываясь, зиму можно пережить без насморка и вирусов. Иммунитет подымает точно. Очищает печень, жаль только, что мужу не могу его давать, так как при язвенной болезни он противопоказан.
Напиток от этого гриба (медузомицета) очень много витаминов содержит (B, C, D, PP) и полезных кислот. Кстати, и похуданию помогает, так как улучшает метаболизм. Но за ним очень тщательный уход нужен, иначе будет только вред для организма .
Я пью настойку чайного гриба уже примерно 4 года. Благодаря сочетанию кофеина и танина, этот напиток улучшает работоспособность организма, улучшает кровоснабжение всех органов. Напиток является хорошим профилактическим средством от авитаминоза, в нем много витаминов. Благодаря содержащимуся в нем природному антибиотику медузину, можно пить напиток для борьбы с стафилококом, пневмококом. А основная польза от чайного гриба направлена на лечение нервной и мочеполовой системы, органов дыхания, желудочно кишечного тракта.