Сегодня была на рынке и увидела уже первую черешню, крупную, бордовую, и чуть язык не проглотила. Продавщица и так и сяк ее расхваливала, что она очень полезна, а для беременных женщин так вообще просто кладезь витаминов. Я полкило купила и съела за один раз, очень вкусная. Скажите, полезна ли черешня для беременных?
У меня была анемия на фоне беременности и мне рекомендовали кушать черешню. Вообще считаю ее просто очень полезной ягодой если кушать ее в сезон.
Черешня полезна всем. И беременным тоже. Но не ранняя, что, впрочем, относится ко всем овощам и фруктам. И не привозная -ее обрабатывают какой то химией, чтобы хранилась дольше. Вашему малышу нитраты и прочая гадость совершенно ни к чему.
Совершенно согласна! Если Вы уверенны в качестве черешни - то можно и съесть немного. В ней столько пользы для беременной! И от токсикоза она помогает. Из неё даже маски для лица можно делать. Но перебарщивать тоже ею не стоит. Я думаю, что не более 0.5 кг в день, разделив на порции.
Черешня вообще считается отличным средством от токсикоза и запоров беременных. И еще мне врач советовала съедать по 300-400 грамм в день, чтобы не было отеков. Очень даже помогало. Дороговата только она ранней весной.
Это действительно отличное средство от запоров. Я страдала от них с самого начала беременности, не помогали ни свечи, ни таблетки. А потом мне посоветовали съедать несколько ягод черешни утром натощак, и вуаля, проблема решилась мгновенно. Кроме этого, черешня полезна при недостатке железа.
Свежая черешня очень полезна для будущих мамочек. В ней очень много витаминов, и что самое главное, она низкокалорийная. И еще говорят, что она как гормон счастья, съешь горсточку и настроение отличное!