Мне тут подсказали, что от отеков во время беременности хорошо помогает чай или отвар из листьев черешни. Свекровь себе постоянно заваривает, говорит, для почек хорошо. Я спросила у врача, она плечами пожимает, не знает. Может, кто пробовал отвары или чай из листьев черешни при беременности, помогает ли?
Сама черешня очень полезна при беременности, так как хорошо мочегонит, думаю, что чай из ее листочков точно вреда не принесет. Все лучше, чем таблетки пачками глотать. Пейте больше жидкости.
Может все-таки не рисковать, неизвестно, как такой отвар проявит себе при беременности, тем более, если вы раньше его не пили. Отеки хорошо снимают клюквенные и брусничные морсы. Завязывайте с копченым, сладким и соленым, это задерживает жидкость и приводит к отекам.
Я пила при отеках брусничный лист, врач прописал. Отвар из листьев черешни не пробовала, если честно, но тоже слышала, что это полезно при отеках и вообще для укрепления иммунитета. Меня от отеков спасали компрессионные чулки и бессолевая диета. Еще хорошо вечером перед сном полчасика ноги в приподнятом состоянии подержать.