Чем полезна черника для беременных

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Настенька12, 19 апр 2018.

1. Настенька12

Настенька12 Новичок

Все привет. У меня сейчас второй триместр беременности и начались проблемы со зрением. Просто резко начало падать зрение. Гинеколог сказал кушать каждый день чернику. В чем ее польза? Только для зрения или для чего-то еще она полезна?

2. Загрузка...

3. Alise1991

Alise1991 Пользователь

Черника часто стоит в рецептах народной медицины. Она имеет много свойств. Например, витамин C помогает при простуде. Поэтому час из черники при гриппе и простуде очень кстати. Еще она полезна для кишечника и даже имеет омолаживающий эффект.

4. Валерьянка

Валерьянка Пользователь

Для зрения - однозначно! Это каротин в чернике способствует возобновлению зрения. А еще знаю, что черника хорошо при простудах помогает. Просто вместо аптечных препаратов когда-то заваривала ягоды и листья черники и эффект был очень хорошим.

5. VICK

VICK Пользователь

Я завариваю листья черники и в виде отвара пью от гельминтов. Такие процедуры нужно обязательно делать хотя бы раз в год и обязательно тем, у кого есть домашние животные. Любые, даже птицы. Отвар 1:1 смешать с водой и пить 3 раза в день в течении 3-х дней.

Поделиться этой страницей