Чем полезна свекла для организма человека Женский онлайн журнал (сайт-портал беременность, новорожденный, воспитание детей, психология, диеты, симптомы и лечение болезней, препараты)
Обожаю свеклу, но только в варенном виде! Уж как я не пыталась себя заставить полюбить ее в сыром виде, да все никак.
Сок из сырой свеклы очень полезный и вкусный. Только нужно правильно выбрать сорт. Иногда попадается совсем не сладкая свекла.
Всегда знала, что свекла полезна, но не знала что настолько. Последнее время очень хочется свеклы, ем ее каждые выходные, чуть ли не тазиками (вареную), судя по всему не хватает чего то в организме.
В свёкле содержится целый комплекс витаминов и минералов. Ещё бабушка говорила мне: "Ешь свёклу, болеть не будешь!" И действительно, когда заканчивается осень, но зима ещё не наступила, особенно чувствуется усталость, хандра. Я готовлю салат из сырой свёклы с морковью и яблоками. На вкус замечательный а витаминов там кладезь! Тем более с возрастом свёклу надо обязательно включать в рацион. Она придаст силы и успокоит сердце.
Свекла вообще очень полезный овощ. Мне именно блюда из свеклы в свое время помогли поднять гемоглобин. А свекольный сок помогает при насморке. Только важно помнить, что свежий свекольный сок употреблять нельзя, ему нужно обязательно постоять в холодильнике хотя бы ночь, тогда он не будет раздражающе действовать на желудок и кишечник. Для закапывания в нос при насморке его нужно еще и развести кипяченой водой.
Очень люблю свеклу, часто готовлю самые разные блюда с ней. Добавила бы к статье о пользе свеклы для организма, что в ней содержится еще и такой чрезвычайно важный микроэлемент, как йод.
А я вылечила кучу болезней смесью соков из свеклы, моркови и яблок. А в сырой салат еще кладу белокочанную капусту и зелень разную, чаще петрушку и укроп.
А я раньше и не знала чем конкретно полезна свекла, но о пользе конечно слышала. Тем более люблю блюда со свеклой. Я считаю, что еще главное не переборщить, слишком много тоже не надо есть.