Чем пользоваться во время беременности от растяжек?

Тема в разделе "Растяжки при беременности, отзывы", создана пользователем Котёнок, 8 мар 2018.

1. Котёнок

Котёнок Новичок

Только недавно узнала о своем новом интересном положении, эйфория уже прошла и начинаются новые заботы. Я не знаю, за что хвататься, хочется все сделать правильно, например, очень боюсь появления растяжек, видела у подруг этот ужас, наверное нужно ухаживать за кожей с самого начала, пока не появился живот? В связи с этим вопрос - чем пользоваться во время беременности от растяжек? Что посоветуете?

2. Загрузка...

3. МарияМария

МарияМария Пользователь

Я вообще противник мазаться чем-либо во время беременности. Посмотрите аптечные крема от растяжек. А вот народные средства может и эффективны, но в период беременности лучше ими не пользоваться

4. Лилечка

Лилечка Пользователь

Конечно же хочется подстраховаться от появления растяжек. Хоть и говорят, что их появление зависит от эластичности самой кожи, но крема, считаю, не помешают. Я использую миндальное масло и детский питательный крем. Так же делала и с первой беременностью. Растяжек нет.

5. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Я всю беременность от самого начала, как только две полоски увидела, мазалась маслом персиковым, или просто детским массажным маслом, растяжек не было и нет.

6. Татьяна78

Татьяна78 Новичок

Я бы на вашем месте обратила внимание на ваше питание, вес должен быть в норме и лучше не набрать вес резко. Я при беременности придерживалась этого правила. И еще я носила бандаж во время беременности и после родов, тоже хороший эффект и сейчас у меня совсем мало растяжек.

7. Советница

Советница Пользователь

А у меня кожа тоже не совсем эластичная, так что те все крема (конечно, же аптечные), которыми я пользовалась чуть поддержали в тонусе мою кожу и увлажнили, а растяжки после родов так и остались. Но я не комплексую, ведь главное, что у меня маленькое чудо есть! И это затмевает все растяжки.

8. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Растяжки действительно зависят от того на сколько эластична кожа, и в первую очередь это наследственность. У меня очень мало растяжек осталось после родов, я их не искала специально. Да и крема, которые подпитают кожу особого эффекта не дадут. Меня другое беспокоит - животик как сумка кенгуру, и пока я не занялась спортом - никуда он не уйдет. Вот это я считаю проблема заметная.

9. Светочек94

Светочек94 Пользователь

Оливковым маслом, маслом джонсон бэби. Наносить сверху вниз, круговыми движениями лучше не наносить, чтобы не вызвать тонус матки.

Поделиться этой страницей