Есть ли эффективное домашнее средство от бородавок? Слышала, избавиться от нее можно соком чистотела. Что еще поможет убрать бородавку?
Я бы на лице не проводила эксперименты. Лучше обратиться к врачу-дерматолог, который и назначит лечение.
Я выводила "Чистотелом". Только не тем, которое является растением, а препаратом, продающимся в аптеке и имеющим такое же название. В нем очень сильная щелочь, нужно быть очень аккуратной. А вообще да, лучше обратиться к врачу.
Я обратилась к онкологу, он мне убрал бородавку. правда на руке. С лицом я бы тоже не экспериментировала самостоятельно.
Смотря, насколько большая бородавка и где она расположена. Если она маленькая и расположена не очень заметно (например, где-нибудь возле уха), то можно попробовать "Чистотелом". Но девочки выше правильно написали - лучше всё же обратиться к врачу, в случае если бородавка большая и расположена заметно - однозначно к врачу! Лучше не рисковать!
Согласна с девушками, на лице эксперименты опасно проводить. Но можно попробовать одно старое народное средство, вполне безобидное, вот сейчас весна придет, расцветут одуванчики. Нам надо успеть в тот момент, когда они еще буду желтенькими, как ромашки. Срываем небольшой пучок, дома аккуратно стараемся выдавить тот белый сок, который находится в зеленых стебельках прямо на бородавку. Этот сок стебельков одуванчика, обладает особенным подсушивающим и стягивающим свойством. Такую процедуру надо проводить каждый день, пока одуванчики не состарились и не превратились в воздушные шарики. И вполне может случиться, что ваша проблема на лице изрядно подсохнет и уменьшится. Но в серьезном случае, конечно-же, только к врачу!
Я удаляла бородавки препаратом "Чистотел" - он продается в аптеке и это концентрированная щелочь, а не сок растения. Но это если Вы точно уверены, что у Вас бородавка, а не другое новообразование.
Пойти в клинику и врач сделает это, в случае если у вас не обнаружится противопоказаний. Это ведь не такая простая и безобидная вещь, как кажется.
Я лазером бородавку на лице убирала. Правда, в процессе выяснилось, что это не бородавка, а какой-то "невус". Мне об этом врач сказал. Советую именно лазером такие образования убирать.