Чем вы кормите на полдник детишек с аллергией на белок коровьего молока?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Алиска, 28 мар 2018.

1. Алиска

Алиска Новичок

Нам 1,2 , пока докармливаю грудью, но хотелось бы уже сворачивать такое вскармливание и перейти на общий стол. Не знаю чем заменить полдник. У знакомых детишки едят творожки и пьют кефир, нам ничего из этого нельзя. Фрукты мы едим после завтрака и ужина, третий раз вводить не хочу, так как в них содержится много сахара, а у нас все бабушки-прабабушки поголовно страдают диабетом. А чем вы кормите на полдник аллергичных детишек? Может какие блинчики?

2. Загрузка...

3. Катарина

Катарина Пользователь

Мы едим творог и прочие кисломолочные продукты. А вот у знакомых малыш, как и у вас, аллергик. Ему на полдник дают именно фрукты. Если фрукты не хотите (почему бы не убрать из из завтрака и ужина?), то готовьте оладушки, блинчики и т.п.

4. Pavlova24

Pavlova24 Пользователь

А не пробовали молочку из козьего молока? У моей тоже аллергия, кабриту пюрешки ест. Продукты из соевого молока,злаковые батончики.

5. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Мне кажется молоко не такой уж незаменимый продукт, мы не переживаем вообще по поводу аллергии. Делаю блинчики, оладушки на воде, а у вас на яйца есть аллергия? Можно же и обычной едой покормить ребёнка на полдник, если уж проголодался, для меня - это привычки с детского сада, полдник = молочка)), а не насущная потребность малыша. Тем более, если он на грудном вскармливании, чем вам не полдник?)

6. Василаска

Василаска Новичок

Полдник у нас всегда после сна. Даю по разному и с молочкой и без. Вариантов на самом деле море. Вот несколько вариантов БЕЗ кефира молока и творога. Чай/сок/компот + булочка (пирожок, блинчик), Чай + фрукты (режу банан, яблоки и что то еще по сезону, например персик), Тост с вареньем\медом +чай/сок/компот, Печенье +чай/сок/компот. Сегодня кушал блинчики с медом и чаем без сахара.

7. Юлия мама

Юлия мама Пользователь

Фрукты с печеньем. С самого начала прикорма фрукты едим на полдник. Сначала была легкая кашка с фруктами и печеньем. Можно делать запеканки из фруктов.

8. Christina90

Christina90 Пользователь

Можно давать компотик с печеньем, фрукты, также попробуйте продукты с козьим молоком. как сказали выше. Для детей с аллергией - это чудесный вариант.

9. ericka1316

ericka1316 Новичок

Я обычно либо пеку что то, либо даю покупное печенье. Иногда даю фрукты и так чередую последовательность.

Поделиться этой страницей