Девочки, подскажите, был с молодым человеком незащищенный секс. По дурости получилось, обычно мы предохраняемся. А тут все произошло быстро в порыве страсти. Детей рожать нам еще рано, в голове постоянно крутится, а вдруг залетела. Скажите, через какое время можно забеременеть после секса?
Здесь всё сугубо индивидуально. Если яйцеклетка созрела и вышла в матку, то оплодотворение может произойти. К тому же, срок жизни сперматозоидов более 24 часов.
Конечно у всех все по разному, но примерно через 7-10 дней по тесту можно определить есть беременность или нету.
Не погибшие сперматозоиды проходят путь до яйцеклетки примерно за 5 дней.. Следовательно и оплодотворение может произойти через 5 дней после акта.
Лично я уже на следующий день знала, низ живота заболел. Но это было как раз в день овуляции, ребенок запланированный, поэтому я была очень внимательна к своим ощущениям. Возможно, если бы не это, то даже и не заметила никаких признаков и поняла бы о беременности только после задержки. А так сделала тест за неделю до задержки, уже терпения не хватало, показал слабую вторую полоску. Так что если беременность есть, то можно пробовать делать тест и до задержки, он может показать результат.
Как правило, в течении 12-24 часов осуществляется оплодотворение, но если секс был в то время, когда до овуляции оставалось 3-4 дня, то сперматозоиды могут еще быть активы. Но гораздо эффективнее через 7 дней просто сделать тест на беременность, это будет ответом на все ваши вопросы.
Тест на беременность можно делать через 12-14 дней после полового акта. Это наиболее точный срок для определения.
Согласно ВОЗ сперматозоиды погибают через 2 часа после попадания во влагалище. Если сперматозоиды попали в матку или трубы они могут прожить 5-7 дней. Следовательно забеременеть можно даже через 5 дней после секса.
Оплодотворение яйцеклетки может произойти уже и через 12 часов, но о том, что вы беременны узнаете точнее с помощью анализа крови на ХГЧ через пару недель. Не хочу читать наставления, но если вы беременны, не спешите делать аборт от любимого человека. Это принесет вам немало проблем в будущем. Не будьте эгоисткой. Удачного разрешения проблемы!