Через какое время после приема противозачаточных можно забеременеть?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Faina2000, 5 апр 2018.

1. Faina2000

Faina2000 Пользователь

Подскажите, пожалуйста, если я начала пить противозачаточные таблетки, но какой-то день пропустила (забыла), то могу ли я все равно забеременеть? Через какой период кончается их действие?

2. Загрузка...

3. Limbo

Limbo Пользователь

Вероятность мала, но она есть. Тут дело в не в том, что таблетки прекращают действовать, а в том, что сбивается их действие. Я несколько лет назад была в ситуации, когда пропустила одну таблетку, а потом вроде как стала чувствовать симптомы беременности. Побежала к врачу, а он меня как раз просветил по поводу сбивающегося цикла и "проскакивающей" овуляции. Что же касается беременности после прекращения приема ОК в принципе, то в первый же месяц это возможно, но врачи не советуют или советуют тем, у кого не выходит зачатие. Вроде как шоковая терапия гормонами.

4. Елена1

Елена1 Пользователь

Противозачаточные рекомендовано пить каждый день в одно и то же время. Если Вы пропустили одну таблетку, но приняли следующую не позднее, чем через 12 часов от установленного ранее времени, но его действие сохраняется. Если прошло больше 12 часов, то следует принять дополнительные способы предохранения.

5. RogovaNina80

RogovaNina80 Новичок

Если читать инструкцию по противозачаточным, то нельзя вообще прерывать их прием. Но по факту, девочки говорят, что один день перерыва не сказывался на беременности внеплановой. Как-то так...

6. Darina

Darina Пользователь

Мне доктор тоже говорила, что очень не рекомендуется прерывать приём противозачаточных. Если же это произошло, то нужно как можно раньше принять эту таблетку, а дальше принимать как и положено.

7. Катя13

Катя13 Новичок

Если Вы пропустили прием таблетки, то вероятность забеременеть увеличивается в разы. И в этом случае надо поступать так, как советует Елена1.

8. nnmm88

nnmm88 Пользователь

Если вы пропустили принятие таблетки, нужно принять её, когда о ней вспомнили, а если вспомнили только когда уже надо пить следующую, то принять надо две, в принципе ничего не произойдёт.

9. Christina90

Christina90 Пользователь

Ну вообще, можно чуть ли не на следующий день. Я даже знаю такие истории. Хотя, это, конечно же, зависит от индивидуальных особенностей организма.

10. ЕваНасонова

ЕваНасонова Пользователь

Не зря говорят, что противозачаточные таблетки способствуют быстрому наступлению беременности. Если прекратить их пить, то "залететь" можно намного быстрее, чем если бы вы их не пили до этого. Связано это с гормональными всплесками.

Поделиться этой страницей