Через сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Анастасия Ухова, 22 мар 2018.

1. Помогите мне разобраться с тонкостями цикла. Интересует, через сколько дней после месячных нельзя забеременеть? На что следует дополнительно обратить внимание, если цикл нерегулярный, к примеру, можно ли использовать такой метод предохранения? Месячные же все равно уже прошли, в любом случае, яйцеклетка не созрела для зачатия. Правильно же я понимаю? o_O Или и тут какой-то подвох?

2. Загрузка...

3. Ksenia444

Ksenia444 Пользователь

При регулярном цикле, как у меня очень просто рассчитать вероятные дни для беременности. Это два дня до овуляции, день овуляции и два дня после овуляции. В остальные дни можно не предохраняться, беременность не наступит. Но если цикл нерегулярный, тут конечно сложнее.

4. nnmm88

nnmm88 Пользователь

Для предохранения до овуляции этот метод не годится, так как овуляция может и раньше произойти, никто не застрахован, даже при регулярном цикле. Но можно использовать этот метод после овуляции, если можете её зафиксировать, через три-пять дней (лучше перестраховаться) после овуляции, можно уже не предохраняться до начала следующего цикла.

5. При нерегулярном цикле лучше не использовать такой метод предохранения, очень уж это ненадежно. Тут много факторов, которые влияют. У меня знакомая есть, которая умудрилась и во время месячных забеременеть.

6. Darina

Darina Пользователь

Конечно сразу после месячных яйцеклетка ещё не созрела. Но при нерегулярном цикле не возможно правильно расчитать эти дни. Примерно неделю, может меньше нельзя забеременеть. Но опять же всё зависит от длительности цикла. Чем короче цикл, например 26-28 дней, тем короче промежуток до овуляции.

Поделиться этой страницей