Через сколько месяцев после родов можно забеременеть без вреда для здоровья?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем ДенежнаяРита, 3 апр 2018.

1. ДенежнаяРита

ДенежнаяРита Пользователь

Есть ли какие-то определенные рекомендации по поводу того через сколько месяцев (а может быть и лет) можно забеременеть второй (и каждый последующий разы) без ущерба своему здоровью?

2. Загрузка...

3. Катарина

Катарина Пользователь

3 года после кесарева сечения и год после обычных родов. Можно и раньше, конечно, если здоровье позволяет, но обычно рекомендуют такие сроки.

4. Leila

Leila Пользователь

Идеальное время для восстановления организма матери составляет полтора-два года, но сюда нужно еще добавлять период лактации. Но многие из моих знакомых рожали здоровых детей уже через год после предыдущих родов. Думаю, для каждой женщины этот период должен определяться индивидуально, по самочувствию и физической форме.

5. Darina

Darina Пользователь

Я считаю что первый год жизни ребёнка необходимо кормить его грудью. А значит беременеть в этот период не рекомендуется. Конечно есть исключения, но я бы рекомендовала год после родов восстановиться, а потом уже смотреть по желанию.

6. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

После родов для полного восстановления функционирования всех систем организма в том режиме, в каком они были до беременности, необходимо в среднем полтора года. Плюс свои временные коррективы вносятся общим состоянием здоровья.

7. York

York Новичок

Учитывайте при этом, пожалуйста, и здоровье своего мужа). Если он не выдержит нагрузки, то на что вы кормиться будете вместе с детьми?). Не забывайте советоваться!

8. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Идеально для физического и психического здоровья считается три года. Организм за этот период полностью восстанавливается и готов к вынашиванию малыша. Также полагают, что это и хорошая разница для детей.

9. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

По рекомендациям врачей, для полного восстановления женского организма, планировать следующую беременность не раньше чем через два года.Но как известно, жизнь сама вносит свои коррективы в наши планы, и не всегда получается так как лучше.

10. НораXXX

НораXXX Пользователь

Мне кажется, что только сама женщина для себя может решить когда она готова снова рожать. И здоровье должно быть при этом не только физическое, но и психологическое.

11. Майа_Пчелкина)

Майа_Пчелкина) Пользователь

Полностью поддерживаю. И ненавижу, когда женщину заставляют рожать. Мой мужчина сейчас настаивает и меня это раздражает. Хорошо, что хоть не заставляет!

12. Faina2000

Faina2000 Пользователь

Я считаю, что через три года оптимально рожать второго и каждого последующего. Когда ребенка одного уже можно в садик отдавать, тогда можно уже беременеть вторым. Так проще.

Поделиться этой страницей