Через сколько можно после приема антибиотиков планировать беременность?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Оригами, 25 фев 2018.

1. Оригами

Оригами Новичок

Всем привет.
    Лежала в больнице 2 месяца, был перитонит, еле выжила на сильных антибиотиках. Уже полгода как выписалась, хотим ребенка завести, только не знаю, через сколько можно после приема антибиотиков планировать беременность. В больнице кололи, потом амбулаторно еще назначали. Кто владеет информацией, подскажите!

2. Загрузка...

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Если вы уже больше трех месяцев не употребляете антибиотики, вполне можете планировать беременность. Уже никокого пагубного воздействия на плод они не окажут.

4. Leila

Leila Пользователь

Зависит еще и от того, какие антибиотики вы принимали. Оптимальный срок - от трех месяцев до полугода, но если вам очень уж невтерпеж, проконсультируйтесь у лечащего доктора.

5. АннаМищенко

АннаМищенко Пользователь

Лучше через пол года, в зависимости от антибиотика, если легкий то месяц два месяца если серьезный то лучше подождать...

6. Romashka

Romashka Новичок

Планировать беременность уже можно, по крайней мере, можно уже посетить нужных врачей, начать принимать витамины, правильно питаться.

7. Я бы на вашем месте обратилась к врачу и прошла обследование, чтобы знать наверняка. Ведь всё зависит от многих факторов: какие антибиотики принимали, как долго, индивидуальных особенностей организма (как быстро он успел восстановиться после приёма АБ) и так далее

8. Я бы вам посоветовала найти информацию об антибиотиках, которые вы принимали, в инструкции должно быть указано через сколько они выводятся из организма. Понятное дело, что все антибиотики вредные, никто не спорит, но действие у всех разное, соответственно и влияние на организм тоже. Ещё проконсультируйтесь со своим гинекологом в этом вопросе, он как ни как, должен знать такие вещи. Конечно, как минимум, пару месяцев придётся подождать.

9. Adelina

Adelina Пользователь

По идее, планировать беременность Вы уже можете. Прошло достаточно времени. Но лучше обратитесь к врачу. Пройдите обследования и только потом будет понятно, когда можно заводить ребенка.

10. Милана

Милана Пользователь

Девочки, ну какие пол года. Больше месяца антибиотики точно в организме не могут находиться, а скорее всего - недели. Антибиотики - это не гормоны, которые, действительно, могут накапливаться в организме. Здесь, скорее всего нужно думать о том, насколько восстановился ваш организм после такого серьезного заболевания, которое вы перенесли.

Поделиться этой страницей