Через сколько можно пробовать забеременеть после медикаментозного аборта?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Алевтина, 28 фев 2018.

1. Алевтина

Алевтина Пользователь

Пришлось прервать беременность на сроке 9,5 недель из-за анэмбрионии. Сделали медикаментозный аборт. Через сколько можно попробовать заберменеть после него? Врач рекомендует 6 месяцев ОК. Можно ли пробовать раньше? Реальный опыт?

2. Загрузка...

Похожие темы - пробовать забеременеть медикаментозного
    1. arefinsdac
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      105
    2. Liana
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      110
    3. olegduplet
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      449

3. Владмира

Владмира Пользователь

Если не хотите, что бы был риск выкидыша, послушайтесь врача. Подруга после аборта(была внематочная беременность), не удержалась и забеременнела 4 месяца спустя. Почти все время лежала на сохранении, матка не выдерживала нагрузки.

4. ritulya

ritulya Guest

Я как-то вычитала, что после любого аборта или выкидыша надо подождать год. Тогда пройдёт полное восстановление и повысятся шансы родить в срок и здорового ребёнка.

5. У меня не прошло и четырех месяцев как я снова поняла что беременна, хотя врач говорил именно про пол года минимум.

6. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Какой бы вид аборта не был применен - надо время на восстановление. Конечно, если ребеночек долгожданный, очень желанный - хочется побыстрее. Но, помните поговорку - тише едешь - дальше будешь. Лучше подготовить свой организм, чтоб не случилось повторения прошлого опыта. Восстановите здоровье и, с полными силами, пробуйте беременеть снова.

7. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Минимальным временем для восстановления организма после аборта является как раз полгода, послушайтесь врача, чтобы потом опять не сожалеть и не делать аборты опять. Не торопитесь, а лучше займитесь своим здоровьем.

Поделиться этой страницей