Недавно пережила огромное потрясение. Так планировали ребеночка, но что-то пошло не так и произошло страшное для будущих родителей - выкидыш. Срок был еще маленький, но сам факт... Желание родить ребеночка не пропало, а стало еще больше. Хочу - не могу. Подскажите, через сколько времени можно забеременеть после такой ситуации, после выкидыша на раннем сроке?
Не раньше чем через пол года, а там в зависимости, что врачи посоветуют. Не советую рисковать. Забеременев после выкидыша через 3 месяца потеряла и второго ребёнка но на сроке почти 18 недель. Ни в коем случае не рискуйте!!! Минимум пол года!!!
Вашему организму надо восстановиться, попейте витаминки, съездите на море, выявите причину первой потери ребенка и следующий раз планируйте беременность под контролем врача. У меня была такая же ситуация, следующая беременность наступила через 9 месяцев.
Вашему организму нужно время, чтобы прийти в нормальное состояние для новой беременности. Может и правда, попить какие-то препараты для восстановления, посоветуйтесь с вашим врачом. А беременеть сразу не стоит, повремените немного. Еще успеете родить ребеночка.
В таких сложных психических и физических ситуациях нужно в первую очередь отвлечь себя, возможно поехать к родственникам или на отдых в лес или на море. Однозначно не нужно гнаться за новой беременностью.
Теоретически можно забеременеть в первый же восстановленный цикл. Но на практике этого делать не стоит, нужно выявить причину выкидыша и восстановиться. Мне кажется, в таких вопросах не стоит торопиться, настраивайтесь на лучшее, берегите себя, следуйте советам врача, и все обязательно получится!
Моя подружка после выкидыша на 3-4 неделе смогла забеременеть лишь через 4 года. Пройдите обследование и не зацыкливайтесь, все получится!
Тут еще важны не физиологические возможности, а эмоциональная составляющая. И совет врачей после выкидыша не заводить ребенка в течении ближайшего года основывается именно на психологическом состоянии женщины. Нужно время, чтобы пережить травму, и это тот случай, когда время действительно лечит.
Ну на сколько я знаю. Врачи не советуют беременеть в течении года. Пол года маловат срок. Организм еще не восстановится и снова будет выкидыш (либо малыш может быть не полноценным). У меня так знакомая (из за того, что не хотела ждать год, с подряд три выкидыша было). А вот уже потом. Подлечившись, через полтора года, забеременела и родила здорового малыша. Не торопитесь. Лучше потерпеть и родить здорового малыша.